Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 27 апреля 2005 года  09:35 НСК

Минкульт проводит конкурс на новосибирские частоты

Сегодня Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ должна определить дальнейшую судьбу вещания на 4–м и 12–м метровых новосибирских каналах. Но, по сведениям источников «Ъ», конкурс, по–видимому, будет перенесен из–за продолжающегося конфликта среди соучредителей телекомпании НТН, ранее работавшей на этих каналах. Если это произойдет, новосибирские участники конкурса намерены использовать появившееся у них время на то, чтобы уговорить федеральные телекомпании занять частоты вместе с ними в качестве партнеров.

Ъ В ноябре 2002 года Министерство по делам печати, радио и телевидения без конкурса выдало лицензии на вещание ООО «4–й канал Телекомпания НТН» и ООО «Телекомпания НТН 12–й канал» (телекомпания НТН). По итогам проверки, начатой в декабре 2003 года, прокуратура Новосибирской области пришла к выводу, что лицензии были предоставлены с нарушением закона. По заявлению прокуратуры весной 2004 года арбитражный суд города Москвы принял решение об аннулировании обеих лицензий. Телеканалы были отключены от эфира 22 марта. Сегодня на 4–м и 12–м каналах вещают сетевые партнеры НТН — СТС и ТВ3.

Сведениями о том, что намеченный на сегодня конкурс на право вещания на двух каналах может не состояться, располагают все его новосибирские участники. Отправившийся вчера в Москву на заседание ФКК член комитета по социальной политике новосибирского облсовета Владимир Кузнецов по дороге в аэропорт сообщил «Ъ», что «есть информация, что на конкурсе будут рассматриваться только новосибирские FM–радиочастоты, а телевизионные будут сняты». Господин Кузнецов, который примет участие в работе комиссии в качестве представителя регионального заксобрания, заявил о намерении отстаивать вместе с представителями обладминистрации и аппарата сибирского полпреда президента интересы новосибирских телекомпаний (каких именно, будет выясняться после консультаций на месте).

Находящийся в Москве соучредитель НТН Борис Комаров, который, как и бывший гендиректор НТН Евгений Кузьменко, осенью 2002 года был вытеснен из компании ее нынешним руководством, подтвердил это предположение: «Неизвестно, состоится ли конкурс вообще».

Гендиректор телекомпании НТН Ольга Моргунова, уже находившаяся вчера в столице, осторожно заметила по поводу возможного срыва конкурса, что «ходят разные слухи», которые в министерстве не комментируют. Госпожа Моргунова весьма высоко оценила шансы собственной компании вернуться к вещанию на этих частотах в сравнении с прочими новосибирскими соискателями: «Наша материально–техническая база, павильоны, коллектив и 13–летний опыт вещания не идут ни в какое сравнение с остальными возможными претендентами».

Президент еще одного участника конкурса — ООО «МегаКом–Медиа» — Виктор Литуев готов к поражению. На конкурсе представители «МегаКома», по его словам, намерены получить «определенный жизненный опыт» и воспользоваться возможностью высказать свое видение того, каким должно быть телевидение. Господин Литуев сообщил «Ъ», что есть возможность переноса конкурса, если арбитражный суд любой инстанции признает неправомочность его проведения. «Субъекты НТН находятся в противостоянии («Ъ» подробно писал о нем), и пока оно не разрешится, суд может принять решение о приостановлении конкурса», — пояснил он.

Впрочем, вряд ли перенос конкурса очень расстроит его новосибирских участников. По их словам, если он состоится сегодня, победа фактически обеспечена федеральным каналам, которые готовы вещать в Новосибирске без участия местных партнеров. Заместитель гендиректора телеканала СТС (партнер НТН на 12–м канале) Юрий Шкляр заявил «Ъ», что СТС «предпримет все усилия для возвращения в новосибирский эфир на законных основаниях» и будет участвовать в конкурсе на используемую частоту. Директор по маркетингу и PR «ТВ3 Медиа» (партнер на 4–м канале) Юлия Винокурова назвала Новосибирскую область «очень важным регионом» для компании и сообщила о намерении ее руководства остаться в местном телеэфире. Известно также и о намерении телекомпании НТВ получить лицензию на вещание в Новосибирске: на 10–м канале она сейчас лишь «гость» основного держателя лицензии — телестанции «Мир». Если же конкурс будет перенесен, у новосибирцев появится время, чтобы добиться от федеральных компаний заключения договоров о партнерстве.



ОЛЬГА КОЧЕТОВА

Эта новость была прочитана: 95 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




ZAURALOM.NET