Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 28 апреля 2005 года  15:22 НСК

Судьбу новосибирского 12-го телеканала решил голос председателя конкурсной комиссии

Сегодня 28 апреля в перерыве сессии новосибирского областного Совета итоги конкурса на два местных метровых телеканала прокомментировал депутат, заместитель председателя комиссии по молодежной политике Владимир Кузнецов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Кузнецов принимал участие в заседании конкурсной комиссии в качестве представителя Облсовета.

По словам депутата, "конкурс прошел быстро и завершился достаточно предсказуемыми результатами". Правда, вокруг 12-го канала развернулась "настоящая борьба, претендовавшие на него НТВ и СТС получили по 7 голосов членов комиссии". Решающим оказался голос председателя Федеральной конкурсной комиссии, 1-го заместителя министра культуры Леонида Надирова. По мнению Кузнецова, теперь НТВ, сейчас вещающее по 10-ому каналу как сетевой партнер телестанции "Мир", с этого канала уйдет. "Не исключено, что на 10-ый канал перейдет телеканал СТС", - сообщил депутат.

Что касается 4-го телеканала, то конкурс на него выиграли ООО "РФМ" и телеканал "Звезда", за несколько дней до конкурса объединившие свои усилия. Любопытно, что оба телеканала близки холдингу "Базовый Элемент". Кроме того, холдингу принадлежит телеканал "Рамблер", уже вещающий в Новосибирске на 38-ой дециметровой частоте.

По словам Кузнецова, во время проведения конкурса Яков Лондон, владелец телекомпании НТН, ранее вещавшей по обоим каналам, предъявил участникам комиссии некое решение новосибирского суда 2002 года, запрещающее проведение конкурса. Однако так как это решение не поступило в Федеральную комиссию до начала конкурса, во внимание оно не было принято. Кроме того, председатель комиссии заявил, что судебное решение "касается спора хозяйствующих субъектов, а мы решаем вопросы лицензирования".

Яков Лондон, по словам Кузнецова, заявил, что будет обжаловать решение комиссии. Впрочем, Кузнецов скептически оценил возможность отмены итогов комиссии. Он также выразил удовлетворение, что лицензию на вещание получила телекомпания "Звезда", планирующая вещание патриотических передач.

Депутат заявил также, что выигравшие конкурс телекомпании в представленных концепциях вещания обязались выпускать местные выпуски новостей.

Эта новость была прочитана: 114 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




РАТМ пытает парализовать работу «Ангарскцемента»

Для Иркутской области 2006 год рискует оказаться плохим, с экономической точки зрения. Практически  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




ZAURALOM.NET