Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Барнаул – 29 апреля 2005 года  12:43 НСК

Депутаты парламента Алтайского края вновь признали деятельность администрации региона неудовлетворительной

Депутаты Алтайского краевого совета на проходящей в четверг сессии вновь признали деятельность администрации Алтайского края в 2004 году неудовлетворительной. За это решение проголосовали 43 депутата, четверо высказались "против", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Председатель крайсовета Александр Назарчук отметил, что, давая отрицательную оценку деятельности администрации региона, депутаты "проявляют единство с главами районов и лидерами политических партий, которые писали соответствующие письма президенту РФ".

По словам А.Назарчука, такой стиль работы администрации края "продолжаться больше не может". "Никогда у нас не было 11 заместителей главы краевой администрации. Причем распределение их полномочий постоянно меняется... Мы потерялись в государственных органах власти", - сказал А.Назарчук.

Выступивший на сессии прокурор края Александр Кочергин сообщил, что с апреля 2004 года прокуратурой было зарегистрировано 25 незаконных актов исполнительной власти края. По ним подано 9 протестов, 13 заявлений в суд. Справедливости ради прокурор края отметил, что было выявлено и 19 незаконных актов крайсовета, в том числе 17 законов.

Депутаты крайсовета в четверг обсуждали доклад губернатора края М.Евдокимова об итогах развития региона в 2004 году.

Выступление губернатора длилось всего несколько минут. Он заявил, что не видит оснований повторять доклад, текст которого был представлен депутатам на мартовской сессии.

М.Евдокимов также отметил, что чаще всего ему "предъявлялись обвинения по цифрам", характеризующим социально-экономическое развитие края.

"Докладу была дана оценка в Минэкономразвития РФ. И если учитывать, что динамика темпов прироста социально-экономических в целом по России сократилась, то наши достижения остаются показательны", - сказал губернатор.

Завершив выступление, М.Евдокимов предложил депутатам заслушать отчеты вице-губернаторов, однако его предложение парламентарии отклонили. Председатель крайсовета предложил М.Евдокимову самому отвечать на вопросы депутатов.

Отказ губернатора выступать с итоговым докладом на мартовской сессии крайсовета стал одним из поводов для выражения ему недоверия депутатами областного парламента. 31 марта депутаты 46-ю голосами против 5-ти приняли соответствующее постановление.

В ходе обсуждения доклада губернатора в четверг депутаты отметили, что ситуация в Алтайском крае продолжает оставаться сложной. Средняя зарплата в крае намного ниже среднероссийской, кроме того, она не выплачивается вовремя.

Эта новость была прочитана: 163 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




РАТМ пытает парализовать работу «Ангарскцемента»

Для Иркутской области 2006 год рискует оказаться плохим, с экономической точки зрения. Практически  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




ZAURALOM.NET