Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 1 августа 2005 года  09:47 НСК

В Новосибирской области выявлен вирус "птичьего гриппа"

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) подтверждает, что в Новосибирской области выявлен высокопатогенный вирус "птичьего гриппа".
"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что во Всероссийском центре по контролю за здоровьем животных во Владимире при исследовании патологического материала от больных птиц из Новосибирской области был обнаружен вирус гриппа птиц типа А, субтип H5N1", - говорится в пресс-релизе Минсельхоза РФ, в ведении которого находится служба.

"Полученные данные предполагают проведение карантинных мероприятий в более широком объеме", - говорится в документе. Падеж диких и домашних птиц - кур, уток, гусей и индюков начался 11 июля текущего года в нескольких сельских районах Новосибирской области, которые находятся в зоне миграции перелетных птиц. В настоящее время массовая гибель птиц прекратилась.

Вся погибшая птица была сожжена, а места, где она обитала, подверглись санитарной обработке. Больных среди местного населения врачи не выявили. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил 26 июля на пресс-конференции, что в Новосибирской области нет случаев заболевания среди людей в результате вспышки "птичьего гриппа".

По словам Онищенко, вирус мог быть занесен на территорию области перелетными птицами. "Объяснение может быть такое: рядом находятся озера, которые являются промежуточной посадочной площадкой при перелете птиц с севера на юг и с юга на север", - сказал тогда Онищенко. "Скорее всего, мы имеем факт заноса на нашу территорию вируса H5", - уточнил он. "Все мировое медицинское сообщество озабочено сменой возбудителя этого вируса. Кандидатов в вирусы, которые резко изменят гриппозную картину, много, среди них: H5, N1 и H7", - сказал тогда Онищенко.

В последнее время участились вспышки "птичьего гриппа" в Юго-Восточной Азии, а также случаи заражения человека. Впервые человеческая форма "птичьего гриппа" H5N1 была выявлена в 1997 году. Тогда в Гонконге заразились 18 человек, шестеро из которых скончались. Последняя вспышка заболевания произошла во Вьетнаме. Эксперты ВОЗ по-прежнему опасаются пандемии "птичьего гриппа".


Эта новость была прочитана: 93 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




ZAURALOM.NET