Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Омск – 1 августа 2005 года  13:08 НСК

«Омскому каучуку» забили «первый колышек» в фундамент будущего российско-итальянского завода полипропилена

Как стало известно, омская торгово-промышленная фирма (ТПФ) «Титан» и компания Technimont, S.p.A., Милан, Италия, приступили к строительству в Прииртышье завода по производству полипропилена. По планам собственников, завод будет построен к началу 2007 года на базе ОАО «Омский каучук». Стоимость проекта $160 млн, которые инвестирует итальянский банк Inteza. По оценке специалистов, предприятие будет производить до 180 тыс. т полипропилена в год и обеспечит Прииртышью 300 новых рабочих мест.
Западно-сибирская торгово-промышленная фирма «Титан» создана в 1989 году по инициативе омского обкома ВЛКСМ. ТПФ занимается оптово-розничной торговлей продуктами питания и ТНП, производством и поставкой нефтехимического сырья, оборудования для промышленности, автотранспортными перевозками. В структуру холдинга «Титан» входит ЗАО «Экоойл», производящее метилтретбутиловый эфир для предприятий нефтехимии, автоцентр — официальный дилер BMW, LAND ROVER, KIA, автотранспортное подразделение грузоперевозок, а также ОАО «Омский каучук», производящее синтетический каучук и латекс.

Напомним, в апреле текущего года Прииртышье с деловым визитом посетил президент итальянской компании Technimont Розарио Алессандрелло. Господин Алессандрелло подписал с омским губернатором Леонидом Полежаевым протокол о совместном создании на территории Омской области нефтехимических предприятий. На этой же встрече итальянский бизнесмен договорился с руководством омской ТПФ «Титан» о строительстве на базе ОАО «Омский каучук» (ОК) совместного итало-российского предприятия по производству полипропилена. При этом облправительство выступило «политическим гарантом проекта». По информации пресс-службы ТПФ «Титан», ОК заинтересовал итальянцев имеющимся на омском заводе «большим запасом готового сырья — пропилена, из которого изготавливается полипропилен в гранулах для производства пластмассовых изделий: упаковки, игрушек, запчастей для техники».
Вчера в пресс-службе правительства Омской области сообщили о начале строительства нового завода по выпуску полипропилена. В минувший четверг на территории завода «Омский каучук» при участии делегации итальянских и омских бизнесменов и чиновников «были забиты первая свая и символический первый колышек ограждения будущего завода». Как сообщили „Ъ“ в областном министерстве нефтехимической промышленности, стоимость проекта составит около $160 млн, которые инвестирует итальянский банк Inteza. После полного расчета с банком (срок окупаемости проекта чиновники не сообщили. — „Ъ“) прибыль нового предприятия будет направляться на развитие производственных мощностей. Завод составят как новые промышленные объекты, так и реконструированные мощности ОК. Планируется, что проектная мощность производства полипропилена составит около 180 тыс. т в год. Гранулированный полипропилен будет продаваться в РФ на предприятия Дальнего Востока и в Тюмень, а также за границу — в Казахстан и Китай. По оценке областных чиновников, предприятие обеспечит Прииртышью 300 новых рабочих мест.
По неизвестной причине участники совместного проекта пока не спешат обнародовать подробности строительства. Как сообщил корреспонденту „Ъ“ на условиях анонимности источник, близкий к руководству ТПФ «Титан», строительные и монтажные работы на новом заводе выполнят омские организации под контролем итальянских специалистов. Подрядчики строительства будут определены на открытом тендере. Производить полипропилен на предприятии собираются по технологии компании Technimont — «итальянское оборудование уже заказали». «Руководить новым заводом, скорее всего, поручат директору нашего дочернего предприятия ООО „Полиом“ Рустаму Акчурину», — добавил источник.
Участники проекта планируют завершить строительство завода к январю 2007 года. По данным специалистов областного министерства нефтехимической промышленности, омское предприятие станет третьим в России по объему производства полипропилена.

Александр Корнев

Эта новость была прочитана: 109 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




ZAURALOM.NET