Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 1 августа 2005 года  10:18 НСК

Турфирмы пожаловались на распределение мест на чартерах «Сибири»

Несколько новосибирских турфирм решили обратить внимание администрации Новосибирской области на распределение авиакомпанией «Сибирь» мест на рейсах в Египет среди туроператоров. Они посчитали несправедливым, что рейс отдан новосибирскому подразделению санкт–петербургской компании «Ривьера». В администрации утверждают, что еще не получили письмо и поэтому не решили, как на него реагировать. А в «Ривьере» и «Сибири» удивлены этим обращением и считают претензии необоснованными.

Исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО) Галина Машухова сообщила «Ъ», что руководители ряда новосибирских турфирм подписали письмо к председателю комитета по внешнеэкономическому сотрудничеству и туризму администрации Новосибирской области Дмитрию Микитченко, в котором обращают его внимание на «ситуацию, которая возникла на египетском направлении». По ее словам, авиакомпания «Сибирь» заключила договор на выполнение рейсов в Шарм–эш–Шейх с новосибирским подразделением санкт–петербургской компании «Ривьера» и в результате «остались неудовлетворенными интересы многих новосибирских туроператоров».
По словам директора бюро путешествий «Гран–тур» Олега Тимохина, обращение подписали руководители турфирм СИАТ, СКАТТ, «Глобус», «Гран–тур», «Акрис», «Полярная звезда». Директор СКАТТ Ольга Гоголева говорит, что авиакомпания могла бы выбрать консолидатора рейса среди новосибирских турфирм. Кроме того, она считает, что «Сибирь» могла бы организовать дополнительный рейс, заказчиком которого выступила бы местная турфирма, «но авиакомпания отказывает». Для «Акриса», по словам директора этой турфирмы Владимира Коурова, египетское направление не является ведущим: «Но я подписал обращение потому, что считаю, что существуют проблемы с планированием рейсов из Новосибирска». По его мнению, если бы не недавний теракт в Шарм–эш–Шейхе, то спрос на дополнительный рейс на этот курорт был бы.
Олег Тимохин также признал, что спроса на два рейса не будет. По его словам, «Гран–тур» уже приобрел у «Ривьеры» блоки по 20 мест на четырех рейсах в Египет. Как считает Олег Тимохин, обращение получилось скорее эмоционально–риторическим, чем практическим, поскольку обладминистрация никак не сможет повлиять на «Сибирь»: «Ривьера» первая обратилась, и с ней заключили договор. Но неприятно, что отдали им, когда есть свои местные компании».
Консультант комитета внешнеэкономических связей и туризма администрации Новосибирской области Виктор Горбачев сообщил «Ъ», что обращение турфирм в комитет еще не поступило и поэтому в администрации пока не решили, как на него реагировать.
Руководитель новосибирского подразделения «Ривьеры» Наталья Скорик считает письмо конкурентов в обладминистрацию необоснованным: «Авиакомпания «Сибирь» — коммерческая организация. Никто не может диктовать ей условия. Авиакомпания сама решает, кому предоставить право быть заказчиком рейса». По ее словам, «Сибири» удобно избавиться от распределения блоков мест среди туроператоров и иметь в качестве консолидатора рейса крупную фирму, которая готова самостоятельно его оплатить. Наталья Скорик говорит, что больше половины мест на рейсах в Египет (по 135 мест на каждом) «Ривьера» перепродала по цене авиакомпании местным турфирмам, в частности «Гран–тур», «Глобус», СИАТ, «Олимпия Райзен Сибирь», СКАТТ. По ее словам, «Ривьера» заключила договор с «Сибирью» еще весной 2005 года и публично объявляла о нем.
В авиакомпании тоже удивлены обращением туроператоров к обладминистрации. Как говорит менеджер отдела по связям с общественностью «Сибири» Златислава Пехман, авиакомпании удобнее работать с одним заказчиком и предпочтение было отдано «Ривьере» лишь потому, что она обратилась первой: «Кроме того, у нас есть опыт сотрудничества с этой турфирмой. Она выступала заказчиком рейсов в Шарм–эш–Шейх и в 2004 году». По данным авиакомпании, «Ривьере» удалось найти точки взаимодействия со всеми участниками рынка и предоставить блоки мест на заказанные рейсы другим туроператорам без какого–либо ущерба их коммерческим интересам. В «Сибири» считают, что запланированных рейсов вполне достаточно, чтобы удовлетворить спрос сибиряков на путевки на отдых в Египте, и поэтому авиакомпания не намерена организовывать дополнительные рейсы с другим заказчиком. «К такому выводу авиакомпания пришла, проанализировав текущую ситуацию на рынке и опыт предыдущих сезонов, когда наличие двух рейсов на направлении не оправдывало себя. Наш туристический рынок способен обеспечить загрузку только одной частоты на Египет», — объяснила Златислава Пехман. Рейсы в Шарм–эш–Шейх «Сибирь» начнет выполнять с 29 сентября 2005 года на аэробусах А310 (вместимость 203 пассажира).




ДМИТРИЙ СЕРДЦЕВ

Эта новость была прочитана: 100 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




ZAURALOM.NET