Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


За Уралом – 8 августа 2005 года  20:30 НСК

Nestle Waters решила избавиться от части регионального бизнеса в РФ

Nestle Waters договорилась о продаже своего регионального урало-сибирского подразделения ООО "Хорошая вода", доставшегося ей вместе со "Святым источником", новосибирской компании "Чистая вода". Речь идет о продаже компании, которая работала на рынках Омска, Новосибирска и Екатеринбурга, занимаясь преимущественно производством и дистрибуцией воды в кулерах (19-литровых бутылях) под брэндом "Святой источник".

Компания располагает производственными мощностями в Омске, рассчитанными на розлив порядка 50 млн литров воды в год. По оценке аналитиков, сумма сделки составит не более $3-5 млн.

Это первая продажа активов Nestle на российском рынке. Эксперты называют две основные причины, толкнувшие транснационального гиганта на этот шаг: проигрыш в конкурентной борьбе с местными производителями и оптимизация бизнеса Nestle на российском рынке. Это подтверждают и данные исследовательской компании "Комкон-Медиа", согласно которым наиболее потребляемый брэнд в Новосибирске – вода местного производителя под маркой "Карачинская" (87,5%), в Екатеринбурге – "Обуховская" (84,4%), в Омске – также "Карачинская" (38,4%); доля потребления "Святого источника" в этих областях колеблется от 8,4% (Новосибирск) до 13,1% (Омск).

По мнению аналитиков, Nestle всего лишь "подчищает" свои активы накануне масштабной скупки крупных региональных производителей. О том, что Nestle не собирается отказываться от региональной экспансии, говорит тот факт, что в рамках достигнутой договоренности Nestle Water получит миноритарный пакет акций "Чистой воды", который при необходимости сможет увеличить. Кроме того, "'Чистая вода' Новосибирск" будет заниматься дистрибуцией "Святого источника".

Nestle Waters, производитель бутилированной воды,– подразделение корпорации Nestle. Nestle Waters – лидер на мировом рынке бутилированной воды с годовым объемом продаж около €7,5 млрд. Компании принадлежат такие брэнды, как Perrier, Vittel и San Pellegrino. В 2002 году Nestle Waters приобрела российскую компанию "Святой источник", а годом позже компанию Clean Water – лидера российского рынка по поставкам воды на дом и в офис.

КоммерсантЪ

Эта новость была прочитана: 129 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




ZAURALOM.NET