Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Омск – 18 августа 2005 года  11:18 НСК

Крапивинскому месторождению сменят разработчика

Вчера стали известны подробности создания дочерней компании ОАО «Сибнефть», которая станет оператором по добыче нефти и газа на территории Омской и Томской областей. По словам руководителя департамента по связям с общественностью «Сибнефти» Алексея Фирсова, появление дочерней компании прибавляет нефтяному гиганту активности на рынке. «Компания сможет более оперативно, более гибко вести себя в этом регионе», — пояснил господин Фирсов. Впрочем, конкуренты «Сибнефти» на рынке нефтедобычи заявления о повышении оперативности работы компании восприняли скептически. «Я не думаю, что организационные изменения внутри компании способны существенно изменить ситуацию на рынке», — сообщил начальник пресс-службы ОАО НК «Юкос» Александр Шадрин.
О намерении передать функции оператора по добыче нефти и газа на территории Омской и Томской областей дочерней компании, которая будет создана в ближайшее время, пресс-служба «Сибнефти» сообщила в минувший вторник. В структуру дочернего общества войдут все подразделения ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз», занимающиеся разработкой Крапивинского месторождения в Омской области, а также Арчинского, Урманского и Шингинского месторождений в Томской области. «До последнего времени был один оператор — „Ноябрьскнефтегаз“, он курировал все проекты, связанные с добычей нефти по всей географии компании от Ямало-Ненецкого округа и Чукотки до Омской области. Сейчас стало неудобно, чтобы один „Ноябрьскнефтегаз“, расположенный в Ямало-Ненецком округе, курировал и отвечал за добычу по всей географии „Сибнефти“. Нет смысла в этом», — сообщил вчера руководитель департамента по связям с общественностью ОАО «Сибнефть» Алексей Фирсов. Разделение зон ответственности компаний — операторов по добычи нефти будет основано на географическом принципе. «В начале года мы выделили одно такое предприятие в Ханты-Мансийске, „Сибнефть-Хантос“, теперь делаем подобное предприятие в Омске. На этом пока реорганизация закончится», — сказал Алексей Фирсов.
Напомним, ООО «Сибнефть-Хантос», зарегистрированное на территории Ханты-Мансийского автономного округа, за восемь месяцев текущего года выиграло открытые аукционы на право разведки и добычи углеводородного сырья на нефтяных участках «Салымский-2», «Салымский-3» и «Салымский-5» в Ханты-Мансийском автономном округе, а также Зимнем участке на юге Тюменской области.
О дате регистрации и названии новой дочерней компании в «Сибнефти» пока не говорят, ссылаясь на то, что это «технический вопрос, и он пока не улажен». «Новая дочерняя компания будет специализироваться пока на двух регионах. В Омске добыча уже идет, а в Томске у нас есть лицензии. Она (компания) будет участвовать во всех тендерах в этих двух регионах, отвечать за разработку и добычу на омских и томских месторождениях», — пояснил господин Фирсов. Оценивая коммерческие перспективы регистрации дочерней компании, руководитель департамента по связям с общественностью «Сибнефти» отметил, что ее появление «прибавляет нефтяному гиганту активности на рынке». «Компания сможет более оперативно, более гибко вести себя в этом регионе», — пояснил Алексей Фирсов.
В НК «Юкос» (компания разрабатывает месторождения в Томской области) к реорганизации «Сибнефти» отнеслись сдержанно. «Я не думаю, что организационные изменения внутри компании способны существенно изменить ситуацию на рынке», — сказал начальник пресс-службы ОАО «НК „Юкос“» Александр Шадрин. Отказались комментировать появление нового оператора сибирской нефтяной компании в ОАО «Сургутнефтегаз». «Это внутреннее дело компании открывать дочерние общества или нет, мы не будем комментировать действия „Сибнефти“, поскольку этот регион не входит в сферу наших интересов», — сказал специалист пресс-службы «Сургутнефтегаза» Игорь Захарко. При этом менеджеры «Сургутнефтегаза» не скрывают интереса компании к разработке Тайтымского месторождения нефти на севере Прииртышья.

Анна Гадалина

КоммсерантЪ в Омске

Эта новость была прочитана: 124 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




ZAURALOM.NET