Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Барнаул – 18 августа 2005 года  18:02 НСК

Жители Алтая хотят назвать улицу в Барнауле в честь Михаила Евдокимова

Среди предложений по увековечиванию памяти Михаила Евдокимова, которые поступают от жителей Алтайского края по телефону горячей линии "602-206", наиболее часто встречаются - назвать одну из улиц Барнаула его именем и построить часовню архангела Михаила.

Об этом ИА REGNUM сообщили 18 августа в пресс-службе краевой администрации. Один из последних спортивных проектов, который губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов по договоренности с Романом Абрамовичем и Алексеем Смертиным начал воплощать в жизнь - строительство новых футбольных полей. Поэтому многие люди считают достойным, если одно из футбольных полей будет носить имя Михаила Сергеевича Евдокимова. Завершить начатое строительство сегодня считают делом чести люди, от которых теперь это зависит.

Самые первые предложения по увековечиванию памяти Михаила Евдокимова высказали работники всемирно известных музеев - Шолоховского в станице Вешенская и Шукшинского в Сростках. Их пожелание - создать в селе Верх-Обское музей всенародно любимого, талантливого артиста, народного губернатора. Поклонники Михаила Евдокимова из Залесово предлагают посадить 47 сибирских кедров на месте трагической гибели главы администрации края - именно в возрасте 47 лет ушел из жизни народный губернатор.

На телефон "602-206" поступают сотни звонков за день с предложениями по увековечиванию памяти народного губернатора Михаила Евдокимова. Кроме строительства часовни в честь святого Михаила архангела - небесного покровителя Евдокимова, десятки людей предлагают поставить памятник губернатору на территории барнаульского Нагорного парка, расположенного на берегу Оби. Самая популярная идея - назвать в честь народного губернатора одну из улиц или площадей, стадион в Верх-Обском.

Общее настроение высказывает в своей телеграмме писатель Анатолий Урванцев: "Конечно, масштаб личности Михаила Сергеевича еще только предстоит оценить достойно, ибо только время позволяет увидеть широту личности человека, которого мы все не сберегли. Но сохранить добрую память для потомков, мы просто обязаны". Он также предлагает построить часовню архангела Михаила и назвать в честь Михаила Сергеевича новый стадион, "к созданию которого он приложил столько сил".

Михаил Евдокимов погиб в ДТП 7 августа. Водитель автомобиля Mercedes, в котором ехал губернатор, на большой скорости пытался обогнать автомобиль Toyota-Marino. Пытаясь увести Mercedes от столкновения, он по касательной столкнулся с Toyota, после чего машина улетела в кювет и врезалась в дерево. Помимо Евдокимова в аварии погибли его водитель и телохранитель. Супруга губернатора получила серьезные травмы.

Эта новость была прочитана: 122 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




ZAURALOM.NET