Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


За Уралом – 23 августа 2005 года  16:49 НСК

Хакасские строители бьются за дорогу в арбитражном суде

Вчера министр транспорта и дорог Республики Хакасия (РХ) Владимир Нападов заявил, что его ведомство готовит кассационную жалобу на решение арбитражного суда Хакасии о признании недействительным конкурса на строительство автомобильной дороги Абакан–Большой Ортон–Таштагол. Министр уверен в том, что выиграет дело в кассационной инстанции и победившее на отмененном конкурсе ФГУ «ДЭП 370» продолжит осваивать бюджетные средства. В свою очередь, проигравшее на конкурсе ОАО «АВиК» также готово отстаивать пересмотр его итогов до конца.

В 2005 году началось строительство дороги между Хакасией и Кемеровской областью Абакан–Большой Ортон–Таштагол. Трасса, введение в эксплуатацию которой запланировано на 2010 год, сократит путь от Абакана до Кемерова на 164 километра. Стоимость проекта превышает 3,3 млрд рублей.

Открытый конкурс на строительство автодороги был объявлен Минтрансом РХ в марте 2005 года. В нем приняли участие ДСУ «Сервис», черногорское ОАО «АВиК» и ФГУ «ДЭП 370» (бывшее Абаканское ДРСУ). На конкурс было представлено два лота: трехкилометровый участок Изыхгол — река Балыкса и мост через реку Балыкса в Аскизском районе республики. Победителем конкурса стало ФГУ «ДЭП 370». Однако ОАО «АВиК» в июле обратилось в арбитражный суд РХ с иском, в котором потребовало признать результаты тендера недействительными, а договор, заключенный по итогам конкурса, ничтожным. Истцы утверждали, что при проведении конкурса был нарушен Закон «О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», в соответствии с которым победителем конкурса признается участник, предложивший лучшие условия. По мнению представителей «АВиК», их предложила именно их организация. В ответ на это представители Минтранса заявили, что условия, предложенные «АВиК», не являются достоверными и лучшими. Так, если победившее на конкурсе ФГУ «ДЭП 370» предложило оплачивать стоимость выполненных работ поквартально, то «АВиК» предложило стоимость работ менее стартовой цены, указав в соответствующей смете недостоверную информацию относительно объема работ. Суд, однако, отменил итоги конкурса на том основании, что итоговый протокол заседания комиссии не содержит сравнительных характеристик боровшихся за победу на тендере. Также суд отменил и договор подряда, заключенный между Минтрансом РХ и ФГУ «ДЭП 370».

Как заявил вчера „Ъ“ министр транспорта и дорог РХ Владимир Нападов, уже в первых числах сентября юристы министерства опротестуют решение арбитража. По его словам, конкурсная комиссия при оформлении решения, действительно, допустила некоторые нарушения, дав «не очень мотивированный ответ участникам тендера», однако, по его словам, «виновные за это понесут наказание». «АВиК» же, по словам министра, просто «предложило на тендере демпинговую цену»: «У них такая методика — сначала побеждают на конкурсе, а потом начинаются проволочки, выкручивание рук заказчикам, что в итоге увеличивает стоимость работ». При этом господин Нападов уверен, что возвращать уже освоенные средства начавшему их осваивать ФГУ «ДЭП 370» не придется: «Да, проблемы в этом плане есть. Но строители ФГУ работают — зачем им-то страдать? А апелляцию мы подадим, суд выиграем, я в этом уверен».

Генеральный директор фирмы «АВиК» Вилли Шмидт заявил „Ъ“, что намерен продолжить борьбу за победу в тендере: «Ничего страшного в решении Минтранса оспорить решение арбитража я не вижу. Судиться — не стреляться, поэтому, если суд встанет на сторону господина Нападова, мои юристы продолжат борьбу в вышестоящих судах». Кроме того, по словам господина Шмидта, он уверен в том, что «Минтранс РХ, поддерживая ФГУ «ДЭП 370», фактически лоббирует его интересы, как это происходило во время конкурса, где 80% комиссии состояло из сотрудников министерства». Что же касается обвинений в демпинге, то гендиректор ОАО «АВиК» считает их «несостоятельными».

ИГОРЬ КЛЕБАНСКИЙ

КоммерсантЪ в Красноярске

Эта новость была прочитана: 110 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




ZAURALOM.NET