Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Чита – 29 августа 2005 года  17:38 НСК

Росприроднадзор проверяет соблюдение природоохранного законодательства на территории Байкала

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) в понедельник начинает масштабную комплексную проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории объекта всемирного природного наследия - озера Байкал.

Для проведения контрольных мероприятий в Бурятию и Иркутскую область отправятся представители центрального аппарата Росприроднадзора, на местах к ней готовятся территориальные органы службы, сообщается в пресс-релизе Минприроды РФ. В проверке также примут участие представители МПР России, Росводресурсов, Рослесхоза, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, а также ряд авторитетных научных учреждений и общественных природоохранных организаций, активно занимающихся проблемами охраны озера Байкал и Байкальской природной территории.

При проведении проверки особое внимание будет уделено соблюдению требований законодательства при проектировании нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан", а также выполнению мероприятий в рамках комплексной программы перепрофилирования Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Эти вопросы вызывают наибольшую обеспокоенность общественности как в России, так и за рубежом, отмечается в пресс-релизе.

В ходе проверки, организуемой Росприроднадзором, будет проведена также оценка санитарного состояния и степени застройки побережья озера Байкал, состояния природных ресурсов и окружающей среды на объекте всемирного природного наследия в целом.

При этом будут использованы данные мониторинга, полученные с помощью современных аэрокосмических, судовых и наземных комплексов наблюдения и других технических средств. Ревизионной комиссии поручено на месте принимать необходимые меры по пресечению выявленных нарушений природоохранного законодательства, привлечению виновных лиц к ответственности и возмещению нанесенного ущерба, отметили в Минприроды.

Проверка продлится до 5 сентября.