Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Барнаул – 30 августа 2005 года  10:07 НСК

Вотум недоверия Евдокимову не отменен и после смерти

Руководство Алтайского краевого совета отказалось формально отменять решения о вотуме недоверия губернатору, вынесенные депутатами Михаилу Евдокимову.
Председатель правового комитета КСНД Сергей Землюков предложил прекратить действие всех документов, связанных с процедурой импичмента Михаила Евдокимова. Однако руководители крайсовета не стали принимать решение о формальной отмене документов с претензиями в адрес главы администрации. Данное решение во многом было вызвано действиями нового губернатора Алтайского края Александра Карлина, отправившего в отставку всех заместителей главы региона, сообщает Агентство национальных новостей.

Как известно, краевое заксобрание дважды выносило вотум недоверия Михаилу Евдокимову, обвиняя его в кадровой чехарде и потере управляемости краем. После его гибели депутаты заявляли, что проголосуют за любую кандидатуру, предложенную президентом, поскольку ситуация на Алтае требует принятия чрезвычайных мер. Поэтому Александр Карлин был избран депутатами губернатором почти единогласно – при одном воздержавшемся.

Однако внезапная отставка всех вице-губернаторов и отъезд Карлина в Москву для сдачи дел в администрации президента насторожили местных законодателей. Так, лидер левой фракции в КСНД Виталий Сафронов заявил, что депутатов беспокоит неожиданная сверхскорая отставка всех заместителей губернатора и внезапный отъезд Александра Карлина в Москву. Наблюдатели оценивают этот шаг местных законодателей как желание сохранить определенную независимость и некоторый рычаг влияния на нового губернатора.

Решение Карлина стало неожиданным и для всех жителей Алтая. Тем более, что в день своего вступления в должность губернатора, он заявлял, что резких кадровых изменений не будет, по крайней мере, до окончания уборки урожая и подготовки к зиме.

Вице-губернаторы уже писали три месяца назад заявления об отставке после второго вотума недоверия Михаилу Евдокимову. Но тогда губернатор большинство заявлений не подписал.

Новый губернатор заявил, что будет непосредственно руководить начальниками комитетов и департаментов администрации. По мнению ряда аналитиков, это нормальная законная практика, и Карлин сможет потом принять на работу того, кого посчитает нужным. Другие эксперты считают, что никто из старой команды не останется, поскольку новый губернатор приступил к реализации жесткого антикризисного плана, разработанного в Кремле. Чиновники администрации полагают, что Карлин изучил досье на вице-губернаторов и выяснил, что все они в нарушение закона параллельно занимаются коммерческой деятельностью.

Новый губернатор заявил о необходимости изменения законодательной базы и структуры исполнительной власти края. Он считает недопустимым, когда люди принимают решения, но не несут ответственности за их результат. Карлин заявил, что эти краевые законы нужно изменить.


Эта новость была прочитана: 89 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




ZAURALOM.NET