Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Томск – 8 сентября 2005 года  16:55 НСК

Томская область и ХМАО объединят усилия в строительстве Северной широтной дороги

Томская область и ХМАО объединят усилия в строительстве северной широтной дороги, заявил губернатор Томской области Виктор Кресс. "Северная широтная дорога имеет стратегическое значение для экономики России, так как создаст новый транзитный коридор по маршруту Пермь - Ивдель - Ханты-Мансийск - Сургут - Нижневартовск – Томск, обеспечит транспортную связь основных нефтедобывающих районов с промышленными центрами юга Сибири, Тюменской, Свердловской и Томской областей и позволит в дальнейшем выйти на автомобильную дорогу Москва - Хабаровск", - подчеркнул Виктор Кресс.

Для успешной реализации проекта на севере Томской области необходимо проложить по заболоченной местности 200 км дорожного полотна, а также расширить и реконструировать около 600 км существующих межпромысловых технологических дорог. Еще около 150 км магистрали необходимо построить по Свердловской области. Участок Северной широтной дороги по территории ХМАО, включая почти все мостовые переходы, уже построен, преимущественно на деньги этого региона. Однако Томская область не располагает столь значительными ресурсами, чтобы реализовать проект самостоятельно. "У нас на некоторых участках стоимость строительства одного километра составит свыше 10 млн. рублей", - отметил Виктор Кресс.

Предусмотренное же федеральной программой "Дороги XXI века" финансирование проекта запланировано лишь после 2010 года. Однако, как считает томский губернатор, магистраль необходимо построить значительно раньше. "В этом вопросе с нами солидарны и ХМАО, и Свердловская область. Поэтому мы намерены сообща отстаивать наши интересы в правительстве", - подчеркнул губернатор Томской области.

Также, сообщили Regions.Ru в пресс-службе администрации Томской области, по итогам встречи Виктор Кресс и губернатор ХМАО Александр Филипенко достигли договоренности о льготном тарифе для жителей Томской области на услуги паромной переправы через реку Вах (Нижневартовский район ХМАО). Эта паромная переправа связывает райцентр Александровское и город Стрежевой с Нижневартовском.

Рамочный договор о сотрудничестве между Нижневартовским районом и Стрежевым был подписан в мае 2005 года. Отдельной строкой в документе прописан пункт об обеспечении круглогодичного транспортного сообщения через реку Вах и его бесплатном использовании владельцами автотранспорта - физическими лицами, проживающими в Александровском районе и Стрежевом. Была также достигнута договоренность с руководством ЗАО "Союз офицеров" (Нижневартовск), которое содержит паромную переправу, о снижении наполовину платы за провоз частного автотранспорта паромами в сентябре 2005 года. Однако, по словам Виктора Кресса, в настоящее время данное соглашение не выполняется. "Мне пришлось поднять этот вопрос на нашей встрече с Александром Филипенко. Он заверил меня, что льготные тарифы будут действовать", - подчеркнул Виктор Кресс. Он также заявил, что если проблему не удастся решить, то в следующем году власти Томской области готовы самостоятельно профинансировать строительство в районе переправы моста.

REGIONS.RU

Эта новость была прочитана: 93 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




ZAURALOM.NET