Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 15 сентября 2005 года  13:22 НСК

Прокуратура Новосибирской области будет контролировать биржевые торги при проведении госзакупок зерна

Прокуратура Новосибирской области будет отслеживать исполнение правил биржевых торгов при проведении государственных зерновых закупочных интервенций.

Об этом в среду заявила журналистам начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина.

"Органы прокуратуры Новосибирской области будут отслеживать исполнение правил биржевых торгов при проведении государственных закупочных интервенций, начиная от подписания протоколов минисессий, подписания договоров между агентом и продавцами, которые выиграют биржевые торги, и, заканчивая исполнением этих договоров", - сказала Аверина.

По ее словам, это связано с тем, что информация, которой сегодня располагают правоохранительные органы, "свидетельствует что меры, принятые правительством для стабилизации ситуации на зерновом рынке, пока не оказали реального влияния на ситуацию".

"Поэтому прокуратура ежедневно будет отслеживать результаты зерновых биржевых торгов. Если нарушения будут связаны с операторами, которые располагаются на территории других регионов, мы будет связываться с прокуратурами других субъектов федерации", - добавила Аверина.

По ее словам, будут приниматься меры по пресечению противоправных действий перекупщиков зерна, а также, при наличии к тому оснований, пресекаться незаконные действия по нецелевому расходованию бюджетных средств, если "кто-то из недобросовестных чиновников будет этому способствовать".

Заместитель губернатора, руководитель департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области Виктор Гергерт, в свою очередь, заявил журналистам, что "вынужден выразить колоссальное неудовлетворение тем, что происходит на сибирской торговой площадке".

По его словам, на зерновых торгах, которые состоялись накануне, было продано 16 тысяч 200 тонн зерна третьего класса, но при этом первоначальная цена, продекларированная государством - 3 300 рублей за тонну - была снижена до 2 890 рублей.

"В результате товаропроизводители Новосибирской области не смогли продать свое зерно, а продали зерно непонятные и невыясненные пока участники торгов, которые находились за пределами новосибирской торговой площадки", - сказал Гергерт.

"Так снизить цену могли только недобросовестные операторы на зерновом рынке, которые по "бросовой" цене покупают зерно у товаропроизводителей, а затем "обрушивают" цену на торгах закупочной интервенции. И это при том, что задача ставилась именно повысить закупочные цены на рынке зерна, и не только в сибирском регионе, но и по всей стране", - подчеркнул вице-губернатор.

Он также сообщил, что администрация Новосибирской области направила во все районы области телеграммы с рекомендациями воздержаться от продажи зерна по ценам, ниже тех, которые продекларированы на зерновых закупочных интервенциях.

"Мы будет просить своих товаропроизводителей не опускать цену ниже 3 300 рублей за зерно 3 класса и постараться выдержать эту паузу. Мы убеждены, что динамика цен на зерновом рынке в ближайшее время измениться в сторону повышения", - сказал Гергерт.

РИА "Новости" - Сибирь

Эта новость была прочитана: 82 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




ZAURALOM.NET