Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 21 сентября 2005 года  15:01 НСК

В Новосибирске началась борьба с зарплатами "в конверте"

Специалисты департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии приступили к решению проблемы реальной выплаты заработной платы.
В августе власти города и области поручили руководителям своих структурных подразделений предъявить строгие требования к предприятиям и организациям, которые уходят от уплаты налогов, в частности подоходного, который составляет значительную часть доходов в городском и областном бюджетах. Работодатели, выплачивающие официальную заработную плату в районе тысячи рублей, нарушают налоговое законодательство, лишают работников социальных гарантий и возможности заработать достойную пенсию. Помимо того, страдает городской бюджет, за счет средств которого реализуются социальные программы, финансируются образование и здравоохранение.

В соответствии с поручением мэра до конца года департаменты должны провести работу с отраслевыми предприятиями по повышению официально начисленной заработной платы. Ее размер не должен быть ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения, составляющего на сегодняшний день – 3 212 рублей. В следующем году реальная заработная плата должна приблизиться к средней по отрасли.

Специалисты департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии, проанализировав динамику средней заработной платы по отрасли, пришли к выводу, что она выросла с 4, 5 тысяч рублей в первом полугодии 2004 года до 5,5 тысяч рублей за первое полугодие текущего года.

Сейчас департамент занимается сбором информации о реальной заработной плате по всем предприятиям потребительского рынка (торговля, общественное питание, бытовое обслуживание). Работу властей по повышению реальной заработной платы до уровня прожиточного минимума многие руководители организаций и предприятий торговли воспринимают положительно и готовы к сотрудничеству.

В ближайшее время специалисты городского комитета по труду и занятости населения подготовят нормативно-правовую основу для комплексного решения этой проблемы.

Пресс-центр мэрии Новосибирска

Эта новость была прочитана: 71 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




ZAURALOM.NET