Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


За Уралом – 26 сентября 2005 года  14:54 НСК

Путин обсудил с главой МЭРТ и президентом Бурятии ситуацию в регионе

Президент России Владимир Путин обсудил с главой МЭРТ РФ Германом Грефом и президентом Бурятии Леонидом Потаповым ситуацию в республике, в том числе вопросы создания там рекреационной зоны.

Начало встречи проходило без участия министра экономического развития и торговли. Бурятский президент поблагодарил Владимира Путина за помощь в решении вопросов загруженности авиационного завода в республике.

"Сейчас заказами он обеспечен", - сообщил Потапов. Кроме того, он поблагодарил российского президента за помощь в финансировании переселения строителей Усть-Муйского тоннеля из ветхого и временного жилья. "Деньги там немалые, спасибо огромное", - сказал Потапов.

По его словам, проблема с финансированием реконструкции оперного театра в регионе также решена. Затем Потапов перешел к вопросам экономической ситуации в республике. Он отметил, что Бурятия является "водозаборной площадкой Байкала" - в озеро впадают 336 рек региона.

"Поэтому у нас должны быть другие технологии на производстве, мы по-другому ведем сельское хозяйство", - отметил Потапов. Так, по его словам, в республике лес сплавляют не по воде, а с помощью сухогрузных барж. "Целлюлозный картонный комбинат перешел на замкнутый цикл, существующие крупные машиностроительные предприятия мы также перевели на замкнутый оборот", - сказал он.

В то же время, отметил Потапов, несмотря на то, что экологическую нагрузку несет Бурятия, тарифы на электроэнергию в Иркутской области значительно ниже. Он сообщил, что республика получает из федерального бюджета помощь в размере шести миллиардов рублей, однако ее не хватает. Глава Бурятии также сообщил, что на недавней встрече с главой МЭРТ он обсуждал вопросы создания на Байкале особой экономической зоны - туристическо-рекреационной.

Президент РФ заметил на это, что к разговору может присоединиться сам министр. "Давайте его позовем", - сказал Путин. В кабинет президента вошел Герман Греф, встреча с которым у Владимира Путина также была запланирована на пятницу. Потапов кратко изложил министру суть состоявшегося разговора. Владимир Путин добавил: "Глава региона считает, что они несут большую нагрузку на экономику в связи с необходимостью уделять особое внимание экологическим вопросам".

Греф заметил на это, что не считает необходимым говорить о компенсации экологической нагрузки. В то же время он признал, что в Бурятии существует серьезная проблема, связанная с разницей в тарифах на электроэнергию. "Мы будем их выравнивать", - заверил он, добавив, что в течение года это сделать невозможно, однако за несколько лет их удастся выравнять.

"Мы это сделаем и этим снизим нагрузку на экономику республики", - подчеркнул министр. По его мнению, хорошая ситуация в экологической сфере также должна способствовать притоку туристов в республику. Греф отметил большой рекреационный потенциал региона и сообщил, что сейчас разрабатывается концепция по реализации этого потенциала.

По словам министра, в частности, планируется построить в республике дорогу к Байкалу и реконструировать аэропорт. "Таким образом, "экологическая нагрузка" будет приносить деньги в Бурятскую республику", - подытожил Греф.


Эта новость была прочитана: 88 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




ZAURALOM.NET