Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Горно-Алтайск – 14 октября 2005 года  11:20 НСК

Правительство Алтая обвинило полпреда в "предвзятом" отношении к Михаилу Лапшину

Правительство Горного Алтая обвинило полпреда президента РФ в Сибирском округе в "предвзятом" отношении к действующему главе республики после того, как Анатолий Квашнин не назвал 71-летнего Михаила Лапшина в числе кандидатов в главы региона на новый срок. "Возникает реальная угроза того, что на место нынешнего, деятельного и энергичного руководителя придет человек, не имеющий опыта и способностей возглавить столь сложное формирование", - говорится в пресс-релизе правительства республики Алтай.

Документ появился после того, как полпред Квашнин публично назвал пятерых возможных кандидатов на пост главы республики. Фамилии действующего главы республики Лапшина в этом списке не оказалось. "В аппарате полпреда сложилось предвзятое, заведомо негативное отношение к действующей исполнительной власти в Горном Алтае,- говорится в пресс-релизе. - Это вызывает большую тревогу в общественных кругах республики".

Там отмечается, что в адрес президента России была направлена "целая серия писем и обращений" граждан по этому поводу. Срок полномочия Михаила Лапшина, который руководит регионом с 2002 года, истекают 6 января 2006 года.

Квашнин 4 октября на совещании представителей органов власти в Горно-Алтайске огласил следующий список возможных кандидатов на пост главы республики: главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Бердников, глава Чойского района республики Алтай Александр Борисов, депутат Госдумы от республики Алтай Сергей Пекпеев, руководитель УФСБ по Читинской области Вячеслав Полежаев, ранее работавший в аналогичной должности в республике Алтай, и первый вице-премьер правительства республики Алтай Николай Тайтаков.

Полпред отметил, что перед тем, как лечь на стол к президенту РФ, список кандидатов сократится до двух фамилий. Отвечая на вопрос о том, почему в списке нет фамилии Лапшина, полпред тогда же сказал, что нынешнему главе республики уже 71 год.

Эта новость была прочитана: 102 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




ZAURALOM.NET