Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 19 октября 2005 года  17:51 НСК

В Новосибирске объявлена война киоскам и трейлерам

Необходимо сокращать количество объектов мелкой розницы. К такому заключению пришли на совместном совещании специалисты Роспотребнадзора и департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии Новосибирска.

О частых фактах нарушений в сфере торговли, оказания услуг общественного питания и бытового обслуживания говорят многочисленные жалобы горожан, поступающие в городские службы. При этом большая часть нарушений (около 90%) выявляется при проверках объектов мелкорозничной торговли - киосков, трейлеров, павильонов.

В ходе обсуждения специалисты пришли к общему мнению: на текущий день, в связи с динамично развивающейся стационарной сетью, киоски и павильоны потеряли свою актуальность и востребованы лишь на городских окраинах и в новых микрорайонах с неразвитой инфраструктурой.
Несоблюдение санитарных правил и норм, трудового и налогового законодательства, несанкционированное расширение ассортиментного перечня — основные нарушения, с которыми сталкиваются при проверках объектов мелкой розницы все контролирующие службы. Этот факт подтверждают как федеральная служба Роспотребнадзора, так и городское управление потребительского рынка.

Специалисты управления ведут электронную базу данных, в которой фиксируются все нарушения, выявленные в ходе рейдов, проверок, организованных по обращениям горожан. В свою очередь специалисты Роспотребнадзора учитывают результаты обследований объектов потребительского рынка.

Теперь службы будут обмениваться этой и другой оперативной информацией, что позволит скоординировать работу и ужесточить контроль соблюдения правил торговли на потребительском рынке города.

Кроме того, специалисты договорились о взаимодействии по контролю за запретом розничной продажи табачных изделий на территориях и в помещениях организаций здравоохранения, образования, культуры и физкультурно-спортивных учреждениях, а также в радиусе 100 метров от границ их земельных участков.

Эта новость была прочитана: 82 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




ZAURALOM.NET