Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 20 октября 2005 года  18:37 НСК

Первый в России бизнес-инкубатор будет создан в Новосибирске

Бизнес-инкубатор под Новосибирском станет первым и самым крупным подобным проектом в России, заявил директор департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития России Андрей Шаров в четверг в ходе визита в Новосибирскую область.

"Бизнес-инкубатор в Кольцово (Новосибирская область) - первый и самый крупный проект среди серии подобных объектов, которые будут строиться в России при поддержке правительства и властей субъектов Федерации", - цитирует слова Шарова пресс-служба администрации области.

"Это, по сути, целая оригинальная концепция "выращивания" конкурентоспособных малых фирм. Здесь и эффективная система отбора перспективных направлений малого бизнеса, и комплекс мер государственной поддержки, и система информационного и организационного сопровождения фирм в "послеинкубационный" период, когда они уже относительно крепко стоят на ногах", - сказал директор департамента.

По мнению Шарова, одним из достоинств плана бизнес-инкубатора является его тесная взаимосвязь с проектом новосибирского технопарка. "Фирмы, получившие поддержку в рамках бизнес-инкубатора, в дальнейшем смогут продвигать свою продукцию уже непосредственно в технопарковой зоне. Этому проекту мы придаем большое значение - в случае успешной реализации, в чем я не сомневаюсь, он способен будет создать "моду" на внедрение новых технологий поддержки малого бизнеса во всей стране", - подчеркнул он.

В пресс-службе администрации области сообщили, что в течение двух лет на строительство бизнес-инкубатора из федерального, областного бюджета, а также из бюджета муниципального образования Кольцово будет выделено в общей сложности 80 миллионов рублей.

Проект бизнес-инкубатора, который был представлен Новосибирской областью, выиграл федеральный конкурс на получение государственной поддержки малому предпринимательству. Он предусматривает строительство трехэтажного здания площадью в 2,5 тысячи квадратных метров, где сможет разместиться до 30 малых предприятий, прошедших конкурсный отбор.

В течение трех лет предприятия будут получать господдержку в виде льготной аренды и специальных кредитов. Строительство начнется уже в ближайшее время, а ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2006 года.

Яна Рябинская

РИА Новости

Эта новость была прочитана: 95 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




ZAURALOM.NET