Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 21 октября 2005 года  10:00 НСК

Археологи обвиняют строителей Северного объезда в разрушении археологического памятника

В середине августа этого года был сдан очередной участок Северной объездной дороги вокруг Новосибирска, между селами Буньково и Катково. На открытии участка руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства области Владимир Никонов указал, что в него было вложено около 350 млн. рублей (Интерфакс). Возможно, теперь к этим затратам добавится сумма в 1 373 200 рублей 83 копейки за разрушение археологического памятника рядом с дорогой.

В рамках согласования проекта любого дорожного строительства необходимо провести разведку археологических памятников в районе предполагаемой стройки. Археологи выезжают на место, имея на руках план будущей дороги, проводят визуальную разведку, а также закладывают шурфы для выявления памятников, которые на поверхности не видны. В археологии «курганом» называют практически любое погребение, а не только могилы с высокой земляной или каменной насыпью.

Это имеет большое значение, поскольку для обычного дорожного строителя «курган» визуально почти не виден – так, чистое поле с небольшими неровностями.

Весь комплекс археологической разведки в зоне строительства Северного объезда был проделан еще несколько лет назад. Памятники были нанесены на карту, и в зоне отвода начались аварийные раскопки. Зона отвода – это 50 метров от оси дороги в обе стороны. Эта часть попадает под полотно, насыпь, кюветы и зону работы тяжелой техники. Однако археологи традиционно опасаются за сохранность памятников вне зоны отвода, скажем, метрах в 100 от дороги. Это связано с обстоятельствами такого крупного строительства – нельзя в нашей стране прогнозировать до метра расположение дорожного полотна, и никто не знает, в каком месте развернется трактор в один прекрасный день.

Именно поэтому еще в 1999 году начальник отдела археологии Центра по охране историко-культурного наследия Новосибирской области Сергей Колонцов добился подписи Александра Выприцкого, директора Дирекции федеральной автомобильной дороги М-51-М-53 «Байкал-1» под охранными обязательствами на курганный могильник «Катково-1».

Это комплекс памятников Верхнеобской культуры эпохи Средневековья (VIII-IX вв.), который должен был стать частью проектируемого археолого-туристического комплекса «Белая Юрта».

Дорожники должны были не только сами не трогать памятник, но и следить за тем, чтобы никто его не трогал. Это важный момент, поскольку ведущий инженер строительства Владимир Здерев, представитель ГУ «Федеральное управление автодорог Новосибирской области», отрицает, что повреждения памятнику нанесены их техникой. Сергей Колонцов, со своей стороны, считает, что это неважно, поскольку строители должны были следить за объектом в силу взятых на себя обязательств.

9 сентября представитель территориального управления Росохранкультуры по СФО Владимир Редкозубов вместе с новосибирскими археологами составили Акт о нарушении правил содержания, использования и обеспечения сохранности памятника истории и культуры. Характер нанесенных повреждений таков: через курганный могильник проходят три глубоких борозды, сделанные явно с применением тяжелой техники. Сергей Колонцов считает, что таким образом дорожники хотели оградить строящееся полотно от визитов местных жителей перед открытием, чтобы те не таскали грязь. Такие же борозды сделаны с другой стороны дороги, но там памятников нет. Инженер Здерев свою подпись под актом не поставил.

Это уже не первый конфликт строителей с археологами на этом участке. В 2000 году, не дожидаясь раскопок, был сделан съезд на Криводановку, который в итоге буквально прошел по костям.

Тогда археологи также подали заявление в Арбитражный суд, но нарушители не стали дожидаться разбирательства и профинансировали раскопки. По закону размер нанесенного ущерба равен стоимости полных археологических исследований этого памятника. Методика и закон не позволяют археологам засыпать разрушенный памятник обратно и оставить его «на потом». Его нужно раскапывать до конца, поскольку нарушена целостность верхнего слоя, и эрозия может уничтожить памятник в течение нескольких сезонов.

Конечно, страсти вокруг, скажем прямо, не самого уникального археологического памятника могут показаться смешными на фоне «принцессы Алтая» и иных археологических диковин из других сибирских регионов. Скорее всего, здесь произошло банальное столкновение людей, которые делают свою работу. Понятно, что инженер не может контролировать каждое движение трактора, но и археологи не имеют возможности выезжать на объект каждый день.


Константин Пономарев

Эта новость была прочитана: 84 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




ZAURALOM.NET