Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Новосибирск – 24 октября 2005 года  09:17 НСК

«Росстрах» оказался в кольце судебных исков по договорам «автогражданки»

На днях должно вступить в силу решение суда Железнодорожного района Новосибирска по иску Галины Синицыной в отношении страховой компании «Росстрах» о получении страхового возмещения по договору ОСАГО. Еще 26 сентября суд признал справедливость всех претензий клиента к страховщику. Однако, показательно, что с начала 2005 года в производстве только одного Железнодорожного суда города Новосибирска уже находилось около десятка исков к «Росстраху», который необоснованно отказывает своим клиентам в выплатах.

Претензии Галины Синицыной к страховой компании «Росстрахе» суд начал рассматривать 30 августа 2005 года. Дело в том, что принадлежащий Синицыной автомобиль пострадал в результате ДТП 7 декабря прошлого года. Виновник ДТП И.Половников, застрахованный по ОСАГО в «Росстрахе», находился в тот момент за рулем своего автомобиля в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его вина была полностью доказана и признана мировым судьей Кировского района Новосибирска, рассматривавшего соответствующее дело об административном правонарушении. За возмещением вреда, причиненного автомобилю Галины Синицыной, хозяйка машины обратилась в страховую компанию. Однако, неоднократные попытки в течение полугода добиться ответа от «Росстраха» ни к чему не привели. Галина Синицина так и не дождалась от страховой компании даже письменного извещения об отказе в выплате.

Как сообщил адвокат Галины Синицыной Данила Ширяев, на судебных заседаниях 30 августа и 26 сентября представитель «Росстраха» претензий Галины Синицыной не признал. Однако мнение суда оказалось противоположным, который решил «взыскать с ОАО «Российская национальная страховая компания» в пользу Синицыной Галины Викторовны страховую сумму в размере 120 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме 5 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей, а всего 135 тысяч рублей».

Еще один похожий иск к компании «Росстрах» от Галины Кашуковой Железнодорожный суд начал разбирать 17 августа. Автомобиль Галины Кашуковой пострадал в дорожно-транспортном происшествии 17 февраля текущего года. 4 марта в «Росстрах», страховавший ответственность виновника происшествия, был представлен полный пакет документов, необходимых для назначения страховой выплаты. В ходе судебного слушания выяснилось, что страховая компания проявила к интересам клиента полное пренебрежение, допустив сразу несколько грубых нарушений. Вместо положенных по закону 15 дней, Галина Кашукова дожидалась ответа страховщика два месяца. Лишь по прошествии всех разумных сроков, пострадавшая сама заказала экспертизу повреждений, оценку ущерба и отремонтировала машину.

Впоследствии оказалось, что «Росстрах» спустя около двух месяцев с момента подачи Галины Кашуковой заявления о выплате компенсации всё же назначил экспертизу, не потрудившись поставить об этом в известность потерпевшую сторону. В итоге на исследование экспертам был направлен предоставленный Галине Кашуковой отчет об оценке, который назначенные «Росстрахом» специалисты признали «сомнительным», даже не осмотрев поврежденного автомобиля.

Представитель ответчика иск не признал, отзыв на исковое заявление не представил, чем заслужил упрек судьи за ненадлежащее отношение к подготовке участия «Росстраха» в судебном процессе. Кроме того, страховщик не представил подлинник страхового договора и страховой полис, заявив, что найти эти документы «представляется трудным». Суд также указал ответчику на недопустимость подобного отношения к делу.

По словам адвоката истца Данилы Ширяева, судья, возмущенный отношением страховщика к суду и своему клиенту, «даже поинтересовался у ответчика, для чего существуют страховые компании, а граждане платят им деньги – для того чтобы создать этим гражданам побольше заморочек?»

В настоящий момент решение суда по этому делу еще не вынесено, поскольку по требованию страховщика проводится очередная экспертиза. 26 сентября Галина Кашукова направила жалобу в Инспекцию Росстрахнадзора РФ с просьбой «проверить деятельность ОАО «Российская национальная страховая компания» на предмет соответствия требованиям закона».

Как отмечают в адвокатском бюро «Филатов, Ширяев и Озорнов», с начала 2005 года в производстве только одного Железнодорожного суда города Новосибирска уже находилось около десятка исков к «Росстраху», который отказывается платить своим клиентам как по договорам ОСАГО, так и по КАСКО. В настоящее время новосибирские суды также разбирают сразу несколько дел о недобросовестном отношении компании «Росстрах» к своим клиентам и необоснованном отказе от выплат.

Эта новость была прочитана: 112 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Телецкое озеро раздора

Конфликтная ситуация вокруг Алтайского государственного природного заповедника будоражит общественность  Читать полностью




Горный Алтай стал старше на полмиллиона лет

В конце нынешнего лета в долине алтайской реки Черный Ануй встретились археологи-палеолитчики  Читать полностью




Возвращение Саинхо Намчылак

Одна из лучших в мире исполнительниц фри-джаза в стиле World Music Саинхо Намчылак (Sainkho Namtchylak)  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




«Турецкий гамбит» и сербский цейтнот

- Насколько я знаю, режиссер Джаник Файзиев исключительно совместно с Гораном Бреговичем решали,  Читать полностью




Новая газета в Сибири: Новосибирск. Четверг. «Опять». «Пятница»

В четверг, 4 ноября, в Новосибирске прошла презентация нового альбома «О5» харьковского дуэта  Читать полностью




ZAURALOM.NET