Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Иркутск – 5 июня 2006 года  19:18 НСК

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин и топ-менеджеры «Сибирского цемента» обсудят национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»

Сегодня 6 июня в администрации Иркутской области состоится презентация программы строительных технологий «Холдинговой компании «Сибирский цемент». По последней информации на мероприятие зарегистрировались порядка двухсот участников и аккредитовались несколько десятков журналистов.

Главная цель презентации - представить комплексную программу новых строительных технологий для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в Иркутской области. Подобная презентация успешно прошла 1 июня в Кемерово. На мероприятии в Иркутске будут присутствовать губернатор Иркутской области Александр Тишанин, начальник департамента по строительству администрации области Дмитрий Манов и его заместитель Маргарита Низамова. Презентацию программы будут проводить председатель Совета директоров холдинговой компании «Сибирский цемент» Олег Шарыкин, начальник аналитического отдела холдинга Александр Черепанов и вице-президент по связям с общественностью Сергей Филенко. По словам менеджеров «Холдинговой компании «Сибирский цемент», консолидация усилий, внедрение новых технологий, привлечение серьезных инвестиций будут способствовать решению задач по строительству в тех объемах, которые указал Президент РФ Владимир Путин.
- На сегодняшний день холдинг «Сибирский цемент» имеет возможность поставлять на строительный рынок Кузбасса и всей Сибири не только основной строительный материал - цемент, но и навесные вентилируемые фасады, и цветные кровельные материалы, также используемые в жилищном строительстве. Поэтому мы готовы к сотрудничеству и открытому диалогу, направленному на дальнейшую реализацию национальной программы, - заявил на презентации в Кемерово Олег Шарыкин.
Существующий на сегодня проблемный вопрос, кому платить за сети инженерных коммуникаций, с позиции компании «Сибирский цемент», может быть решен при поддержке естественных монополий государством за счет предоставления долгосрочных кредитов и субсидирования процентной ставки. Поэтому механизм, который предлагает холдинг «Сибирский цемент», основан на сотрудничестве с местной властью, а именно предоставление площадок для строительства жилья и объектов, обеспеченных инженерными сетями и коммуникациями. Успешную реализацию проекта со стороны «Сибирского цемента» обеспечивают следующие позиции: производство цемента, производство бетона, производство железо-бетонных изделий (в 2005 году в состав холдинга «Сибирский цемент вошло ООО «Кемеровский завод железобетонных изделий»), производство вентилируемых фасадов. На презентации также было предложено внедрение в городах Кемеровской области новой конструктивно-планировочной системы – сборно-монолитный каркас. Подобные дома есть уже в более чем 20 городах России. В настоящее время холдинг «Сибирский цемент» внедряет производство по изготовлению элементов для каркасно-монолитных домов в городе Кемерово.
Таким образом, выстраивается полный цикл строительства – от производства исходного сырья и изделий до сдачи объектов «под ключ».
- Мы хотим прийти на строительный рынок не как конкуренты местным строительным компаниям, а как партнеры, готовые договариваться и сотрудничать на взаимовыгодных условиях», - сказал Сергей Паскидов, генеральный директор ООО «Кемеровогражданстрой», также принимавший участие в презентации программы.
Представители областной, городской, районных администраций, строительных, общественных организаций, приглашенных на презентацию, внимательно выслушали предложенный проект, задав все интересующие вопросы. Приглашенных интересовала техническая, финансовая сторона программы, сроки реализации, кадровые вопросы. В заключение презентации Евгений Буймов, заместитель губернатора Кемеровской области, заявил, что со стороны областной администрации «Сибирском цементу» будет оказана всяческая поддержка в выборе площадок, в поддержке тех инициатив, которые проявляет компания по реализации национального жилищного проекта.

СПРАВКА:
ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» создано в 2004 году. Основное направление деятельности - производство и реализация цемента на территории Сибирского федерального округа.
В состав компании входят: ООО «Топкинский цемент» (Кемеровская область), ООО «Красноярский цемент», ООО «Комбинат «Волна» (Красноярск), ОАО «Ангарский цементно-горный комбинат» (Иркутская область), ООО «Тимлюйский цементный завод» (Республика Бурятия). Каждый из цементных заводов является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта. Помимо этого, холдинг «Сибирский цемент» владеет единственной в России собственной транспортной компанией, насчитывающей более 600 хопер-цементовозов.

Эта новость была прочитана: 160 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




Виктор Титов: Я журналист от природы

Новосибирск избалован хорошими фотовыставками. Тем более было удивительно, что выставка работ  Читать полностью




Сага о Телецком озере

Новосибирский ученый, Заслуженный метеоролог РФ, старший научный сотрудник Алтайского государственного  Читать полностью




ZAURALOM.NET