Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Новости Сибири на Titoff.Ru!

Золотая середина



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
Rambler's Top100


Иркутск – 6 июня 2006 года  16:11 НСК

В администрации Иркутской области состоялась презентация ХК «Сибирский цемент»

Сегодня в губернаторском зале администрации Иркутской области, под председательством главы региона Александра Тишанина, прошло совещание, посвященное выполнению федеральной программы «Доступное и комфортное жилье». Инициатором обсуждения этого вопроса выступил губернатор Александр Тишанин и председатель совета директоров холдинговой компании «Сибирский цемент» Олег Шарыкин. Обе стороны сегодня максимально заинтересованы в реализации одного из важнейших национальных проектов. Строительство доступного и комфортного жилья – задача, которую поставил перед главами регионов президент России Владимир Путин.

- У нас просто нет времени на раскачку, - убеждал присутствующих чиновников, глав районов и руководителей строительных компаний Александр Тишанин, - Сегодня необходимо активно заниматься реализацией национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Это приоритетная программа.
Губернатор не скрывал, что не доволен ситуацией на рынке строительства жилья в Иркутской области. Об этом Александр Тишанин говорил прямо и без обиняков:
- В прошлом году мы сдали 302 тысячи квадратных метров жилья, 400 тысяч мы планируем сдать в этом году. Безусловно, такие показатели не могут удовлетворить потребности Иркутской области. Что такое 400 тысяч квадратных метров? Это 0,17 метра на одного жителя нашего региона. Поэтому, рынок строительства жилья должен быть открыт для всех, кто предлагает свои услуги, кто предлагает новые технологии, кто предлагает новую идеологию в строительстве жилья. Все это в конечном итоге сыграет решающую роль в снижении стоимости квадратного метра. И мы просто обязаны кратно увеличить в следующем году показатели.
Председатель совета директоров ХК «Сибирский цемент» Олег Шарыкин считает, что основным мотивирующим фактором снижения цен станет здоровая конкуренция.
- Президент поставил задачу: доступное и комфортное жилье. Мы будем снижать цены за счет того, что у нас сегодня существует технологическая цепочка. Но не забывайте, что процесс ценообразования диктует рынок. Тем не менее, издержки на предприятиях будут снижаться, будут привлекаться другие, более дешевые, но технологичные материалы. Именно это и повлечет за собой снижение стоимости квадратного метра.
Что же было предложено? Монолитное домостроение. «Сибирский цемент» предложил внедрить в Иркутской области новую систему – сборно-монолитный каркас. По этой технологии сейчас строят в Омске, Новосибирске, Кемерово, Казахстане.
Прямо на стройплощадке монтируются специальные формы – опалубки, которые повторяют контуры будущих элементов здания, колонн, стен. Затем в них устанавливается арматура и заливается бетон. Когда бетон затвердевает, получается готовый конструктивный элемент здания. Монтировать его легко и просто, а главное – быстро и практически без сварочных работ. При двухсменной работе реально достичь скорости до 6000 квадратных метров здания в месяц. Строить можно круглый год, даже зимой. Здания, построенные по предложенной технологии, выдерживает сейсмичность в 8 баллов. При этом - полная свобода фантазии для архитекторов и проектировщиков – по этой технологии можно построить все. Монолитное домостроение – свободная планировка, любая высотность, любые криволинейные формы. Такие стены практически не имеют швов, так что при строительстве нет проблем со стыками.
Выступление вызвало живейший диалог и много вопросов, на которые представители «Сибирского цемента» ответили: мы готовы к любому сотрудничеству. Готовы расселить ветхий деревянный Иркутск, снести его и построить современные здания. Готовы быть поставщиками стройматериалов для любой строительной компании в любом районе. Готовы совместно с союзом строителей и администрацией области разработать программу перспективного развития и активно в нее включиться.
- У нас есть готовые проекты домов, есть производство, есть «десант», который соберет дом на стройплощадке. Но мы хотим работать совместно с вами, - заявил присутствующим Олег Шарыкин.
Сразу же после совещание специалистов «Сибирского цемента» перехватили иркутяне и прямо как с бала на корабль – тут же повезли смотреть какую-то базу, которую можно будет использовать как экспериментальную площадку для апробирования новой строительной технологии.


Виталий Папилкин

Эта новость была прочитана: 174 раз(а)




Версия для печати    Послать другу

Сага о Телецком озере

Новосибирский ученый, Заслуженный метеоролог РФ, старший научный сотрудник Алтайского государственного  Читать полностью




Виктор Титов: Я журналист от природы

Новосибирск избалован хорошими фотовыставками. Тем более было удивительно, что выставка работ  Читать полностью




Культурная революция енисейского панка

.- Я говорю правительству Республики Тува: «fuck off», - легендарный музыкант, лучший исполнитель  Читать полностью




PUNK-TV начинают восхождение к популярности

9 декабря в клубе «Рок-Сити» выступила новосибирская группа PUNK TV. Этот концерт завершил гастрольный  Читать полностью




ZAURALOM.NET