Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Reginov.net - Новости из регионов

Новости Сибири на Titoff.Ru!

Новая газета в Новосибирске!

Крупнейший интернет-магазин Болеро, огромнейший выбор книг, дисков, игрушек, кассет и пр.!



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
be number one
Rambler's Top100


Красноярск – 23 сентября 2002 года  17:48 НСК

Лидеры центристских и правых фракций в Государственной думе позитивно оценивают победу главы Таймыра Александра Хлопонина во втором туре выборов губернатора Красноярского края

Лидер фракции СПС Борис Немцов поздравил А.Хлопонина с победой, напомнив, что "Союз правых сил" поддерживал его кандидатуру. "Очень надеюсь, что Хопонину удастся сформировать честную администрацию края и реализовать свой тезис о том, что богатые честнее, тем те, которые пришли во власть, чтобы воровать", - подчеркнул Б.Немцов. Б.Немцов выразил уверенность, что сейчас процесс слияния двух субъектов - Красноярского края и Таймыра - в один пойдет быстрее, и что по этому вопросу будут проведены референдумы в обоих субъектах.

По мнению Б.Немцова, такое слияние "позволит сформировать гораздо более богатый бюджет края и полуострова и решить множество социальных проблем". В свою очередь, лидер фракции ОВР Вячеслав Володин отметил, что победа А.Хлопонина "вызывает надежду на улучшение ситуации в крае". В.Володин отметил, что он и его коллеги по фракции надеются, что свою работу новый губернатор начнет с решения острых социальных вопросов. "Ведь Красноярский край один из немногих субъектов, где задержки по зарплате врачам и учителям на сегодняшний день достигают более трех месяцев", - напомнил депутат.

Кроме того, отметил он, есть основания полагать, что А.Хлопонин сможет стать человеком, "который объединит все рациональное, что содержится в программах его соперников по выборам, поскольку он уже заявил, что готов пригласить специалистов Сергея Глазьева и Петра Пимашкова (депутат Госдумы от фракции КПРФ С.Глазьев и мэр Красноярска П.Пимашков заняли соответственно третье и четвертое места в пером туре губернаторских выборов в Красноярском крае). Члены Совета Федерации также называют примечательными итоги выборов в Красноярском крае. "Эти выборы примечательны двумя моментами. Первое, что время генералов в должности губернаторов уходит в прошлое, и на их место приходят менеджеры, молодые и энергичные профессионалы", - сказал сенатор Михаил Одинцов. С другой стороны, отметил он, "Красноярский край являлся своего рода барометром политических настроений, и эти настроения свидетельствуют - избиратель отдает предпочтение не добропорядочным местным чиновникам, а новым людям". М.Одинцов надеется, что у нового красноярского губернатора хватит сил и возможностей для того, чтобы эффективно управлять регионом. Он также считает, что вопрос об объединении двух регионов - Красноярского края и Таймыра - практически решен.

В свою очередь, сенатор от Таймыра, бывший губернатор Тюменской области Леонид Рокецкий также не исключает объединения двух субъектов. В то же время, как сказал он, "процесс это достаточно длительный и, как мне кажется, не сегодняшнего дня". Победу А.Хлопонина сенатор назвал закономерной. "В первом туре люди голосовали на эмоциях, а во втором - уже умом, связав свои надежды с новым губернатором, который, я уверен, сформирует команду профессионалов-менеджеров, это будут в основном люди из Красноярска", - считает А.Рокецкий. В то же время, по мнению Л.Рокецкого, проигравшему кандидату, главе законодательного собрания края Александру Уссу придется подать в отставку. "И думаю, что сделать ему это нужно самостоятельно, не ожидая каких-либо намеков на сей счет", - добавил Л.Рокецкий. С этим не согласен сенатор от Законодательного собрания Красноярска Вячеслав Новиков. "Усс достойно выступил и набрал весомое число голосов. Поэтому говорить о его уходе с поста спикера явно преждевременно. Тем более что судьбу Усса будут решать 22 депутата Законодательного собрания, которые в большинстве его поддерживают", - подчеркнул В.Новиков.

Он выразил надежду, что новый губернатор, которому достался "богатейший по своему потенциал край и в то же время сложный по социально-экономической ситуации", будет работать в первую очередь для людей. Более сдержанной оценки придерживается спикер Совета Федерации Сергей Миронов, сказавший журналистам в понедельник, что после выборов, "когда эмоции спадут", новому губернатору придется выполнить предвыборные обещания. "Я надеюсь, что новый губернатор их выполнит. Красноярцы определились, и важно, что предвыборный марафон со всеми его положительными и отрицательными сторонами завершен", - заключил С.Миронов.

Эта новость была прочитана: 5 раз(а)




Версия для печати    Послать другу
Разместим ваш баннер за деньги




Новосибирский речной порт нафестивалил на 115 тысяч долларов

Новосибирский речной порт оказался на грани банкротства. По некоторым сведениям, проведя в конце августа  Читать полностью




Размести свою рекламу у нас!




ZAURALOM.NET