Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Reginov.net - Новости из регионов

Новости Сибири на Titoff.Ru!

Новая газета в Новосибирске!

Крупнейший интернет-магазин Болеро, огромнейший выбор книг, дисков, игрушек, кассет и пр.!



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
be number one
Rambler's Top100


За Уралом – 26 сентября 2002 года  18:17 НСК

Депутаты Госдумы требуют новых выборов в Красноярском крае

Новый губернатор Красноярска вызвал сегодня особенное раздражение у Госдумы. Депутаты даже обратились с посланием к президенту Путину, требуя проверить итоги выборов в регионе силами Генеральной прокуратуры и МВД. Вообще, выборы в Красноярске уникальны – повышенное внимание федерального центра они привлекли уже после своего окончания. Народные избранники даже усмотрели в губернаторской кампании "тенденцию, ведущую к разрушению демократических принципов строительства новой России, и продемонстрировал картину недалекого будущего нашего государства". По мнению депутатов, "путь к власти" открыт лишь представителям крупного бизнеса, способного купить не только должностное кресло в органах государственной власти, но и целый край.

Назвав нового губернатора Александра Хлопонина ставленником крупного бизнеса, авторы обращения подробно описывают случаи нарушения избирательного законодательства. Обвинив Хлопонина в политических спекуляциях на тяжелых жизненных условиях жителей Таймыра и Норильска, депутаты напоминают губернатору и организованный массовый подвоз избирателей, и заманчивую акцию с красноречивым названием "Проголосуй - и в Египет", и ускоренный обмен паспортов старого образца на новые российские при предъявлении заполненного в пользу Хлопонина бюллетеня, и многочисленные списки "мертвых душ" в Норильске, и борьба местных властей с независимыми наблюдателями, и голосование бюджетников только по прямому указанию руководства в Кайеркане.

"Характер и размах нарушений", добавляют авторы, ставят результаты выборов под сомнение, что является особенно опасным в преддверии выборов в Госдуму. Впрочем, ни федеральная исполнительная власть, ни многострадальный красноярский губернатор на озабоченность законодателей пока никак не отреагировали.

Эта новость была прочитана: 5 раз(а)




Версия для печати    Послать другу
Размести свою рекламу у нас!




Разместим ваш баннер за деньги




Открытое письмо новосибирских журналистов

"Версия" начинает избирательную компанию Виктора Толоконского с "отстрела" журналистов.  Читать полностью




ZAURALOM.NET