Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ВСЕ НОВОСТИ  |   СТАТЬИ  |   О ПРОЕКТЕ  |   ПОИСК  |  
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры

Новости Сибири на Titoff.Ru!


html-код для вставки
нашей кнопки здесь



Счетчики

Rambler's Top100


Новосибирская область
15 августа 2012 года  21:27 НСК

В Екатеринбурге вторая линия метрополитена будет спланирована по Европейскому принципу .

В Екатеринбургском метро вторая линия , которая должна проходить с запада на восток станет двухэтажной и беспилотной , тоесть с автоматическим или полуавтоматическим управлением и с единым тоннелем для движения поездов .
О даной новости сообщалось на сегодняшнем собрании в Мэрии.
"Специалисты уже приступили к стадии рабочего проектирования второй ветки Екатеринбургского метрополитена " сообщают в пресс-службе мэрии в Екатеринбурге .
Также решение о типе будущих перегонных тонелей должно быть принятым уже в ближайшее время , сейчас есть такие варианты : ныне применяемый - классический ( 2 однопутных тоннеля , диаметр 5 метров, а посадочная платформа станций располагается между двух разнонаправленных путей ). Второй вариант это единый тоннель диаметром 9 метров , посадочные платформы которого расположены по краям , а разнонаправленные пути располагаются рядом . Данный план метро сейчас работает в Санкт-Петербурге .
Третим вариантом является единый тоннель диаметром 12 метров , он двухэтажный и таким образом движение поездов разных направлений осуществляется друг над другом . Такой план метро можно встретить в Барселоне.
И по мнению специалистов именно третий вариант будет самым оптимальным для уральской столицы , так как такая организация движения актуальна и выгодная .
"Также на обсуждение был вынесен вопрос касающийся способа управления поездами метро . Сейчас рассматривается вариант полностью автоматического управления , тоесть без участия машиниста . Но не исключают и вариант полуавтоматического управления - машинист присутствует в качестве наблюдателя ."
- так сообщили специалисты , которые участвовали в совещании по даному вопросу.

Эта новость была прочитана: 9004 раз(а)




Версия для печати    Послать другу


ZAURALOM.NET
аварийн системс
Для производства форсунка , форсунки гбо