Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ВСЕ НОВОСТИ  |   СТАТЬИ  |   О ПРОЕКТЕ  |   ПОИСК  |  
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры

Новости Сибири на Titoff.Ru!


html-код для вставки
нашей кнопки здесь



Счетчики

Rambler's Top100


Новосибирская область
10 сентября 2012 года  15:06 НСК

Об участии Георгия Жукова в Бородинском сражении рассказывают современные россияне

Российские социологи к 200-летию Бородинского сражения решили выяснить, что жители РФ помнят об Отечественной войне 1812 года вообще и о Бородинском сражении в частности. Так россияне убеждены, что именно войска Кутузова победили в Бородинской битве, но некоторые при этом считают, что тогда в военных действиях принимали участие Андрей Болконский, Василий Денисов, а также Георгий Жуков. Причем неудачный для французов исход был связан с рано наступившими холодами.
Корреспондент «Нового Региона» передает, что в соответствии с опубликованными данными Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство жителей РФ помнит героев войны 1812 года. И только 22% опрошенных затруднились дать ответ или не дали его вовсе. Чаще всего среди героев называют Михаила Кутузова (66%). 20% респондентов вспоминали Петра Багратиона, 11% - Дениса Давыдова, и некоторые - Михаила Барклая-де-Толли. Вместе с тем, в число героев той войны попал и Наполеон (14%), Александр Суворов (5%), и даже Георгий Жуков, Андрей Болконский и Василий Денисов (по 1%).
Большинство, 70% опрошенных считает, что в Бородинской битве победившей стороной была Россия. Но 13% все же лавры первенства отдают Франции. Причем каждый десятый уверен, что в этом сражении победителя не было. Прежде всего, уверены в победе русской армии над французами жители малых городов, селяне, люди предпенсионного возраста, а также те респонденты, которые имеют среднее образование. Победу французов в битве под Бородино как правило признают респонденты среднего возраста, высокообразованные, а также жители обеих столиц и городов-миллионников.
К главным причинам поражения французской армии в Отечественной войне 1812 года россияне причислили суровую зиму, которая началась раньше срока (46%), и только лишь потом – храбрость и стойкость русской армии (41%). Третья часть жителей России считает, что победа русской армии в войне - это заслуга российских полководцев. Вместе с тем, среди ответов о причинах поражения французского войска были и такие версии, как плохие дороги, разразившаяся среди французских солдат эпидемия тифа и других инфекционных заболеваний.

Эта новость была прочитана: 8156 раз(а)




Версия для печати    Послать другу


ZAURALOM.NET
аварийн системс
Ремонт турбины Киев, ремонт турбин , авто тюнинг киев