Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ВСЕ НОВОСТИ  |   СТАТЬИ  |   О ПРОЕКТЕ  |   ПОИСК  |  
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры

Новости Сибири на Titoff.Ru!


html-код для вставки
нашей кнопки здесь



Счетчики

Rambler's Top100


Новосибирская область
19 сентября 2012 года  10:47 НСК

Штрафы за загрязнение улиц в Кургане могут достичь 70 тыс. рублей

Члены комитета по законодательству и государственному строительству Курганской областной Думы обсудили законодательную инициативу членов городского парламента. Она касалась ужесточения ответственности в случае нарушения правил благоустройства улиц.
В пресс-службе регионального парламента сообщают, что депутатами Курганской городской Думы предложено произвести увеличение размера штрафов в случае нарушения правил благоустройства, засорения улиц и других общественных мест. Эта законодательная инициатива была внесена в областную Думу на рассмотрение. Члены комитета по законодательству и государственному строительству рассмотрели этот законопроект. В соответствии с предложенными изменениями и дополнениями в областной Закон «Об административных правонарушениях на территории Курганской области» предполагается в несколько раз увеличить размеры штрафов. Они для граждан будут в размере до 4 тысяч, для должностных лиц - до 30 тыс. рублей, а для юридических лиц – до 70 тыс. рублей.
Однако депутаты областной Думы такое повышение размера санкций не считают основным средством для того, чтобы достигнуть свою цель. Статистика показывает, что в областном центре улицы и скверы, особенно в частном секторе, основательно засорены. Но за прошлый и нынешний год число составленных протоколов просто ничтожно. А это значит, что основной причиной является неспособность или нежелание уполномоченных органов выполнять свою непосредственную работу. Причем члены комитета по законодательству не возражали против предложенного увеличения штрафных санкций, но внимание коллег обратили на необходимость добросовестно исполнять закон.
До вынесения законопроекта, разработанного депутатами Курганской городской Думы для обсуждения всем областным парламентом, члены комитета решили, что необходимо обратиться в Общественную палату Курганской области, в органы внутренних дел, в Общественную молодежную палату для того, чтобы и эти организации высказали свое мнение в связи с предлагаемыми изменениями. Широкое общественное обсуждение законопроекта завершится тем, что он снова будет рассмотрен в октябре текущего года депутатами областной Думы.

Эта новость была прочитана: 8231 раз(а)




Версия для печати    Послать другу


ZAURALOM.NET
аварийн системс
фирменные пакеты цена пакеты с логотипом печать пакетов флексография