Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ВСЕ НОВОСТИ  |   СТАТЬИ  |   О ПРОЕКТЕ  |   ПОИСК  |  
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры

Новости Сибири на Titoff.Ru!


html-код для вставки
нашей кнопки здесь



Счетчики

Rambler's Top100


Новосибирская область
21 сентября 2012 года  17:50 НСК

Бомба на днище автомобиля в автосалоне в Нижнем Тагиле

Автосалон в Нижнем Тагиле Свердловской области оцеплен силовиками, поскольку есть вероятность, что на днище автомобиля, на котором приехал ни о чем не подозревающий молодой человек, прицеплена бомба. Не исключено, что столь опасный предмет будет уничтожен на месте при помощи гидропушки.
Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, рассказал «Новому Региону», что тревожная информация поступила в дежурную часть полиции днем от сотрудников автосервиса. Как они сообщили, к ним на техосмотр приехал местный житель по имени Евгений 1984 года рождения. Когда работники сервиса иномарку юноши подняли, они обнаружили, что под бензобаком на днище автомобиля находится предмет, очень похожий на взрывное устройство.
Собеседник информагентства сообщил, что этот предмет оснащен сотовым телефоном и антенной, к бензобаку же он прикреплен с помощью магнита. Сразу же после поступления тревожной новости, сотрудники полиции, специалисты по взрывным устройствам, представители ФСБ выехали на место.
Кроме того, была вызвана «скорая помощь» и бригада МЧС. Стражами порядка были эвакуированы все работники и посетители автосервиса, а также создана 400-метровая зона безопасности. Но даже специальный робот, которого привезли на место происшествия, не смог в этой истории поставить точку. Валерий Горелых пояснил, что робот не смог дотянуться до взрывного устройства в связи с тем, что машина была поднята. Но ему удалось провести видеосъемку, которую полицейские и сотрудники ФСБ сейчас изучают.
Скорее всего, правоохранители в ближайшее время применят гидропушку для разрушения предмета, находящегося на днище легковушки. Такое решение принято в связи с тем, что нет другого варианта определить, что именно находится под машиной – настоящее взрывное устройство или муляж бомбы.
А тем временем хозяина машины опрашивают сотрудники угрозыска. Они выясняют, получал ли в последнее время молодой человек угрозы и являлся ли участником ссор. Известно, что он работает в коммерческом предприятии начальником отдела продаж. Организация занимается реализацией бытовой химии.

Эта новость была прочитана: 7860 раз(а)




Версия для печати    Послать другу


ZAURALOM.NET
аварийн системс
Для проведения концерта заказ ведущих недорого