Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ВСЕ НОВОСТИ  |   СТАТЬИ  |   О ПРОЕКТЕ  |   ПОИСК  |  
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры

Новости Сибири на Titoff.Ru!


html-код для вставки
нашей кнопки здесь



Счетчики

Rambler's Top100


Новосибирская область
19 октября 2012 года  16:38 НСК

По фальшивому заключению врача в армию отправили челябинского призывника

В Челябинске призывник, имеющий хроническое заболевание, был признан годным к службе армии. Основанием послужило фиктивное заключение врача-рентгенолога, которое он составил по несуществующему снимку. Об этом инциденте сообщил в своем блоге Алексей Табалов, руководитель проекта «Школа призывника».
Корреспондент «Нового Региона» сообщил, что молодой южноуралец на вопиющее нарушение закона пожаловался правозащитникам. Врачи в течение нескольких лет у парня диагностируют грыжу пищевого отверстия. При наличии данного заболевания есть все законные основания быть освобожденным от призыва на военную службу. Молодой человек по повестке явился на заседание призывной комиссии, однако вместо освобождения он получил направление на дополнительное обследование, что, по словам Табалова, совершенно незаконно.
Дополнительное обследование парень проходил в медицинском учреждении, имеющем областное подчинение, где ему неожиданно сняли этот диагноз. Врач как будто провел съемку и определил, что грыжа у парня отсутствует. Он делает соответствующее заключение, а призывная комиссия на его основании сразу же признает абсолютно здоровым этого парня и его направляет на службу в армию.
Призывник после этого вернулся в больницу и попытался получить те рентгеновские снимки, на основании которых и был снят диагноз. Но снимки ему не выдали, поскольку их просто не существует.
Табалов сообщил, что выяснились следующие подробности. Оказывается, в день прохождения призывником обследования по направлению военкомата не работал рентгеновский аппарат. Таким образом, врач сымитировал проведение съемки, а отсутствие грыжи определил «на глаз». А это значит, что он в интересах военкомата фальсифицировал заключение. Военкомат же, основываясь на липовом заключении, парня отправил служить в армию.

Эта новость была прочитана: 7067 раз(а)




Версия для печати    Послать другу


ZAURALOM.NET
аварийн системс