Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ВСЕ НОВОСТИ  |   СТАТЬИ  |   О ПРОЕКТЕ  |   ПОИСК  |  
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры

Новости Сибири на Titoff.Ru!


html-код для вставки
нашей кнопки здесь



Счетчики

Rambler's Top100


Новосибирская область
24 октября 2012 года  17:58 НСК

В Челябинске прошел пятый всероссийский фестиваль аниме «Момиджи»

В воскресенье в Челябинске прошел пятый аниме-фестиваль «Момиджи». Он собрал любителей азиатской мультипликации, приехавших из разных регионов России.
В переводе с японского «момиджи» обозначает «осенний лист». Это связано со временем проведения фестиваля - каждая осень, в конце октября. Вместе с тем, есть в Челябинске и весенний аниме-фестиваль, проводящийся в конце апреля. Его название – «Таносима».
Влада Баязитова, организатор этого фестиваля, рассказала РИА Новости, что темой юбилейного фестиваля «Момиджи» является пространство и время. Этот первый юбилей решили отметить флешбеком: во время проведения программы промелькнут герои каждой темы предыдущих подобных фестивалей.
В ходе фестиваля были и вокальный, и танцевальный конкурсы азиатской тематики, дефиле участников в образах мультипликационных героев, инсценировки.
Костюмы являются коньком фестиваля. Причем многие наряды не только яркие и красочные, но и невероятно трудоемкие. Некоторыми участниками фестиваля на этот раз дополнительно к костюмам подготовлены оригинальные аксессуары. К примеру, у одной из конкурсанток был гигантский шприц длиной более метра.
Жюри фестиваля состояло из организаторов аниме-фестивалей и флешмобов, специалистов по костюмам, вокалистов, визажистов, танцоров.

Эта новость была прочитана: 9483 раз(а)




Версия для печати    Послать другу


ZAURALOM.NET
аварийн системс