Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ВСЕ НОВОСТИ  |   СТАТЬИ  |   О ПРОЕКТЕ  |   ПОИСК  |  
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры

Новости Сибири на Titoff.Ru!


html-код для вставки
нашей кнопки здесь



Счетчики

Rambler's Top100


Новосибирская область
4 ноября 2012 года  22:54 НСК

Возбуждено уголовное дело в связи с отравлением учеников школы в Снежинске

В Снежинске по факту массового отравления детей, посетивших школьную столовую, было возбуждено уголовное дело.
«Новому Региону» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, что в результате массового отравления учеников средней общеобразовательной школы №121 проводится проверка.
Было установлено, что 37 учащихся 1 - 10 классов данной школы с 26 по 30 октября обратились в медицинские учреждения с острыми кишечными инфекциями.
Причем пятеро из них были госпитализированы в инфекционное отделение при Центральной медико-санитарной части, а остальные дети находятся на амбулаторном лечении.
В соответствии с предварительными данными, учащиеся отравились после того, как посетили школьную столовую. В настоящее время устанавливается причина возникновения инфекции.
Прокурорской проверкой было выявлено, что в школе, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований, условия для соблюдения персоналом, работающим в столовой, правила личной гигиены не были созданы. Также на территории общеобразовательного учреждения отсутствовал мусорный контейнер, потому отходы собирались в тамбуре запасного выхода, а вывозились только один раз за два дня. Двое из работников пищеблока в своих санитарных книжках не имели отметку о прохождении гигиенической аттестации.
Прокурором в адрес начальника управления образования администрации Снежинска было внесено представление о необходимости устранения нарушений законодательства, а также привлечения директора школы к ответственности.
В настоящее время прокуратурой решается вопрос о привлечении к ответственности не только работников муниципального казенного предприятия города «Школьное питание», но и образовательного учреждения в качестве юридического лица.
Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Эта новость была прочитана: 6399 раз(а)




Версия для печати    Послать другу


ZAURALOM.NET
аварийн системс