Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ВСЕ НОВОСТИ  |   СТАТЬИ  |   О ПРОЕКТЕ  |   ПОИСК  |  
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры

Новости Сибири на Titoff.Ru!


html-код для вставки
нашей кнопки здесь



Счетчики

Rambler's Top100


Новосибирская область
15 апреля 2013 года  22:09 НСК

Продолжаем считать деньги и машины власть имущих: депутаты Госдумы и их доходы

Госдума РФ опубликовала декларации о депутатских доходах. Свердловскую область в нижней палате парламента представляет 12 народных избранников. Самым состоятельным депутатом оказался «варяг» Отари Аршба (Свердловскую область он представляет формально, в список «Единой России» он попал по региональной «разнарядке») – его доход в 2012 году составил 43 миллиона рублей. Супруга Аршбы заработала в 2012 году 153 тысячи рублей. В совместной собственности у четы Аршба шесть земельных участков, четыре жилых дома, одна квартира, два гаража, одно машиноместо и пять хозяйственных строений. Кроме того, у Аршбы семь автомобилей.

На фоне Аршбы доходы других депутатов ГД от Свердловской области выглядят более чем скромно. Более того, некоторые из них резко обеднели. Так, депутат Александр Петров, который в 2011 году заработал 11 миллионов рублей, в 2012 получил только два миллиона. Объясняется это, вероятно, тем, что до избрания в ГД Петров работал гендиректором Уральского фармацевтического кластера. В собственности у Петрова земельный участок и жилой дом.

Другие «единороссы» – Игорь Баринов и Валерий Якушев заработали по два миллиона рублей, их коллега по партии Зелимхан Муцоев – 1 миллион. При этом у Баринова нет вообще никакого имущества в собственности, а есть снимаемая на срок полномочий депутата ГД квартира и квартира в безвозмездном пользовании. У Якушева есть квартира в собственности, автомобилей ни у него, ни у супруги нет. Зелимхан Муцоев владеет четырьмя земельными участками, жилым и гостевым домом, квартиру в безвозмездном пользовании и автомобиль БМВ.

«Справедливоросс» Александр Бурков заработал 1 миллион 982 тысячи рублей. Его жена – 3,5 миллиона. В собственности у Буркова земельный участок, жилой дом и половина квартиры. Из транспортных средств Бурков задекларировал автоприцеп МЗСА. Однопартийцы Буркова Валерий Черешнев и Геннадий Носовко заработали 6 и 8 миллионов рублей соответственно. При этом Носовко является абсолютным рекордсменом среди депутатов ГД по количеству земельных участков: их у него 63 (!)? 11 из них – сельскохозяйственные. Черешнев владеет тремя квартирами (одна из них – в долевой собственности) и гаражом, ездит на автомобиле Nissan Qashqai.

Из свердловских коммунистов в ГД самым состоятельным оказался Николай Езерский. Он заработал 8 миллионов рублей, квартир и иной недвижимости у него нет, зато есть квартира и гараж у супруги. У Езерского есть автомобиль Мерседес, у его жены – Лексус. Второй коммунист – Павел Дорохин – в 2012 году получил 1,9 миллиона рублей, супруга его не заработала ничего, в общей собственности у них одна квартира, еще одна квартира записана на жену Дорохина. Также в семье два автомобиля – Тойота Camry и Volkswagen Tuareg.

Депутаты от ЛДПР Владимир Таскаев и Константин Субботин заработали 11 и 2 миллиона рублей соответственно. Таскаев по-прежнему владеет десятью «отдельно стоящими зданиями», четырьмя земельными участками, жилым домом, квартирой и железнодорожным подъездным путем. Машины у Таскаева нет, его супруга ездит на автомобиле Фольксваген Мультивен. У Субботина квартир и иной недвижимости нет, есть автомобиль Toyota Avensis.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/434326.html

Эта новость была прочитана: 2268 раз(а)




Версия для печати    Послать другу


ZAURALOM.NET
аварийн системс