Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ВСЕ НОВОСТИ  |   СТАТЬИ  |   О ПРОЕКТЕ  |   ПОИСК  |  
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры

Новости Сибири на Titoff.Ru!


html-код для вставки
нашей кнопки здесь



Счетчики

Rambler's Top100


Красноярский край
15 мая 2013 года  17:59 НСК

Программа здорового питания будет разработана в Свердловской области к ЧМ-2018

Для Екатеринбурга, занятого приготовлениями к Чемпионату Мира по футболу 2018 года и к проведению всемирной выставки ЭКСПО может стать проблемой предоставление для туристов качественного питания на достойном уровне. Поэтому свердловское правительство уже сейчас рассматривает вопрос обеспечения контроля качества питания и его безопасности. Специалисты регионального управления из Роспотребнадзора будут заниматься разработкой соответствующей программы, которая рассчитана до 2020 года. В соответствии с концепцией здорового питания будет создана система мониторинга безопасности продуктов, а также совершенствование в социальных учреждениях организации питания.
Ольга Диконская, исполняющая обязанности руководителя регионального управления надзорного ведомства, сообщила в докладе на совете общественной безопасности Свердловской области, что к главной причине пищевых отравлений и соответствующего уровня заболеваемости населения можно отнести несоблюдение на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности санитарных требований. Причем ухудшение качества и безопасности пищевых продуктов происходит по пути их следования от предприятия-производителя к потребителю. Вместе с тем, хотя за последние годы произошло общее улучшение качества питания, в особенности в школьных столовых, можно наблюдать в области стойкую тенденцию к росту заболеваний, связанными с острыми кишечными инфекциями. Таким образом, за прошлый год зарегистрировано 7 случаев возникновения заболеваний по причине некачественной пищи, среди пострадавших оказалось 166 человек, причем в большинстве это были дети.
Еще одной крайне острой проблемой, существующей в регионе, можно назвать фальсификацию товаров. Самыми распространенными товарами, подвергающимися различного рода фальсификациям, являются колбаса, консервы, масло из коровьего молока, куриное мясо, шоколад.

Эта новость была прочитана: 4356 раз(а)




Версия для печати    Послать другу


ZAURALOM.NET
аварийн системс