Новости Сибирского Федерального Округа
     ГЛАВНАЯ  |   ОБНОВИТЬ  |   СТАТЬИ  |   НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ  |   ФОРУМ  |   НАПИСАТЬ ПИСЬМО  |   О ПРОЕКТЕ  |   НОВОСТИ САЙТА  |   ПОИСК
Выбор раздела Лента новостей Реально главное

Новости за день >>  
Барнаул >>  
Горно-Алтайск >>  
Иркутск >>  
Красноярск >>  
Новокузнецк >>  
Новосибирск >>  
Кемерово >>  
Омск >>  
Томск >>  
Тюмень >>  
Чита >>  
За Уралом >>  

Календарь
Выбор новостей по дате

   
 п   в   с   ч   п   с   в 
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка

Поиск по сайту

Партнеры



Reginov.net - Новости из регионов

Новости Сибири на Titoff.Ru!

Новая газета в Новосибирске!

Крупнейший интернет-магазин Болеро, огромнейший выбор книг, дисков, игрушек, кассет и пр.!



Счетчики

Каталог ресурсов Сибири
be number one
Rambler's Top100


За Уралом – 18 ноября 2002 года  11:49 НСК

В Сибирском федеральном округе создан совет по местному самоуправлению

Такое решение было принято на состоявшемся в Новосибирске заседании президиума Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АГДГ), в котором принял участие полпред президента РФ в СФО Леонид Драчевский.

Созданный Совет будет координировать работу по реформированию местного самоуправления со стороны муниципалитетов, сообщил на пресс-конференции в Новосибирске президент АСДГ мэр Красноярска Петр Пимашков. Возглавят этот консультативный орган П.Пимашков и заместитель полпреда президента в СФО Владимир Овчинников. П.Пимашков сказал, что у руководителей сибирских и дальневосточных городов есть ряд претензий к концепции реформирования местного самоуправления. В частности, по его словам, в восточной части страны, относительно слабозаселенной, неприемлемо определение труднодоступного поселения как поселения, до которого нельзя дойти пешком в течение суток. Кроме того, у мэров вызывают возражения и планы по передаче полномочий по выплате зарплаты работникам образования субъектам федерации.

По словам П.Пимашкова, эта централизация не оправданна и приведет к "неразберихе и задержкам выплаты зарплаты, от нее в первую очередь пострадают крупные города- доноры бюджетов регионов". В свою очередь, мэр Новосибирска назвал концепцию по реформированию местного самоуправления, разработанную рабочей группой, которую возглавляет замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, "блестящей". Однако ее принятие потребует внесения изменений примерно в 100 законов и других нормативных актов, в том числе в Бюджетный и налоговый кодексы. Кроме того, Совет по местному самоуправлению в СФО предполагает изучить последствия реформирования естественных монополий и ЖКХ, поскольку с их последствиями сталкиваются в первую очередь, муниципалитеты, сообщил заместитель полпреда в СФО Владимир Овчинников.

Эта новость была прочитана: 14 раз(а)




Версия для печати    Послать другу
ZAURALOM.NET