Раздел НОВОСТИ: Кемерово – 5 марта 2005 года  09:58

"Русский уголь" инвестирует $10,7 млн в развитие "Ленинского шахтоуправления" в Кузбассе

Компания "Русский уголь" инвестирует в развитие ОАО "Ленинское шахтоуправление" в Кемеровской области более $10,7 миллиона. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщил директор ОАО "Ленинское шахтоуправление" Виктор Беличенко.
"В текущем году инвестиции ЗАО Управляющая компания "Русский уголь" в развитие "Ленинского шахтоуправления" составят более $10,7 миллиона.

По оценкам специалистов управляющей компании, реализация этой инвестиционной программы позволит шахтоуправлению добыть в 2005 году 500 тысяч тонн угля и превысить на 50% уровень угледобычи 2004 года", - сказал Беличенко. По его словам, средства, выделяемые собственником предприятия, планируется израсходовать на техническую модернизацию шахты, а также принятие мер, способствующих повышению уровня техники безопасности и улучшению условий труда горняков.

В частности, сообщил Беличенко, будет проведен монтаж двух лав, шахта приобретет новый ленточный конвейер стоимостью более $600 тысяч и подготовит два очистных забоя с общим угольным запасом 800 тысяч тонн. Реконструкции подвергнутся системы электроснабжения и вентиляции, на что планируется израсходовать около $1,8 миллиона.

"Лавы начнут свою работу летом и зимой текущего года. Одна из них будет оснащена польским очистным комплексом, позволяющим в два раза увеличить добычу - до 50-60 тысяч тонн угля в месяц, - пояснил Беличенко. - Значительную часть выделенных средств предполагается направить на реализацию программы по прирезке к ОАО "Ленинское шахтоуправление" угольных запасов пластов "Красноорловский" и "Красногорский". "Использование этого очистного фронта с суммарным запасом 40 миллионов тонн угля позволит шахте работать еще не один десяток лет", - отметил Беличенко.

По оценкам специалистов ОАО "Ленинское шахтоуправление", инвестиционные вложения будут способствовать более динамичному развитию шахты, и уже в ближайшие годы объем добычи "Ленинского шахтоуправления" должен возрасти в два раза и составить не менее одного миллиона тонн угля в год.

ЗАО УК "Русский уголь" приобрела контрольный пакет акций ОАО "Ленинское шахтоуправление" в октябре 2004 года. В то время шахта не осуществляла добычу угля. До настоящего времени на предприятии шло восстановление горных выработок, производился ремонт горношахтного оборудования, вентиляционных сооружений и производственных помещений.

| 04.03.2005

Эта новость была прочитана: 117 раз(а)

Адрес этой новости: https://zauralom.net/news/index.php?id=3593&city=6



*** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! *** При использовании материалов сайта Zauralom.Net ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
По всем вопросам, связанным с передачей авторских прав, обращайтесь по адресу: