Раздел НОВОСТИ: За Уралом – 11 апреля 2005 года  20:10

Увеличивается финансирование работ по освоению месторождений Юрубчено-Тахомской зоны

Компании-недропользователи, разрабатывающие нефтегазовые месторождения Юрубчено-Тахомской зоны, увеличивают финансирование работ. Об этом на заседании "круглого стола" 9 апреля заявил начальник Федерального агентства по недропользованию по Красноярскому краю Александр Еханин.

По его словам, недавнее решение Правительства о начале строительства нефтепровода Тайшет-Находка и предстоящее объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии даст мощный толчок развитию Юрубчено-Тахомской зоны, где, как известно, сосредоточены крупные нефтегазовые месторождения региона. "Теперь все компании, работающие на месторождениях данного участка, приняли решение об увеличении финансирования проводимых работ. Если в 2004 г. в целом в развитие зоны компаниями было вложено порядка 2.7 млрд руб., то уже в текущем году предполагается инвестировать 8.7 млрд руб., передает НИА. Это серьезный рост инвестиций. И теперь главное, что найден способ экспорта добытой здесь нефти", - отметил Еханин.

В свою очередь, заместитель губернатора края Андрей Гнездилов подчеркнул, что Юрубчено-Тахомская зона – очень привлекательный для инвесторов участок, однако дорогостоящий. Для того, чтобы здесь начать промышленную эксплуатацию, необходимо вложить более $11 млрд.

RusEnergy

Эта новость была прочитана: 108 раз(а)

Адрес этой новости: https://zauralom.net/news/index.php?id=3682&city=11



*** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! *** При использовании материалов сайта Zauralom.Net ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
По всем вопросам, связанным с передачей авторских прав, обращайтесь по адресу: