Раздел НОВОСТИ: Новосибирск – 12 апреля 2005 года  13:09

Толоконский отреагировал на подорожание топлива

Глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский направил в Правительство РФ обращение, в котором изложил свою негативную оценку ситуации, сложившейся на российском рынке горюче-смазочных материалов.

Свой комментарий по этому поводу он дал накануне в ходе брифинга в перерыве заседания Президиума обладминистрации. По словам Виктора Толоконского, столь существенное повышение цен на топливо по большому счету обусловлено отсутствием политики регулирования этого рынка на государственном уровне.

По его мнению, при любой конъюнктуре мировых цен на нефть у государства-экспортера должны оставаться собственные рычаги влияния на ценообразование на внутреннем рынке. «Недопустимо, чтобы монопольные организации диктовали свои условия государству, поскольку это осложняет положение самого государства и его граждан. Ставит под удар такие базовые отрасли как сельское хозяйство, промышленность, транспорт и так далее. В итоге страдают простые люди», - заявил губернатор.

Глава области заявил, что в качестве попытки повлиять на сложившуюся ситуацию еще на прошлой неделе он подписал соответствующее обращение в Правительство РФ.

Эта новость была прочитана: 81 раз(а)

Адрес этой новости: https://zauralom.net/news/index.php?id=3683&city=5



*** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! *** При использовании материалов сайта Zauralom.Net ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
По всем вопросам, связанным с передачей авторских прав, обращайтесь по адресу: