Раздел НОВОСТИ: Новосибирск – 13 апреля 2005 года  16:31

Новосибирская область создала агентство инвестиционного развития

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский во вторник подписал постановление о создании при администрации области агентства инвестиционного развития, сообщил вице-губернатор Сергей Аксененко на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.
"Агентство инвестиционного развития создается в форме открытого акционерного общества, 100% его акций будут находиться в собственности областной администрации. Это абсолютно новая структура, главной задачей которой является привлечение инвестиций на территорию Новосибирской области", - уточнил он.
По словам вице-губернатора, агентство до конца текущего года сможет дополнительно привлечь инвестиций в экономику области в объеме 10-15 млрд. рублей, а к 2007 году эта сумма возрастет до 30 млрд. рублей.
Он также сообщил, что областные власти еще не сформировали уставный капитал агентства.
"Уставный капитал нового АО пока не определен. На этот счет есть разные мнения. В частности рассматривается возможность передачи агентству акций предприятий, находящихся в собственности администрации области. В любом случае уставный капитал будет не менее 100 тыс. рублей, так как это минимальный размер, предусмотренный законом для создания ОАО", - добавил он.
С.Аксененко возглавит совет директоров нового общества, в который войдут 9 человек, в том числе 6 руководителей структурных подразделений областной администрации и исполнительных органов государственной власти и 3 депутата областного Законодательного собрания. Предполагается, что должность генерального директора займет Игорь Корнаков, один из заместителей руководителя областного департамента сельского хозяйства, вице-губернатора Виктора Гергерта.
С.Аксененко подчеркнул, что агентство призвано обеспечивать максимальную прозрачность работы областной администрации для потенциальных инвесторов.
"Наша задача - создать принципиально новые механизмы привлечения частного и банковского капитала в экономику области используя исключительно рыночные механизмы. Я уже провел ряд встреч с крупными банками и могу сказать, что они заинтересованы в развитии подобной работы. Кроме того, мы рассчитываем привлечь к этой работе страховые компании. Динамика развития экономики области в последние несколько лет очень хорошая, и я уверен, что у нового агентства большие перспективы", - сказал он.
С.Аксененко не исключил возможности участия агентства в инициируемых и поддерживаемых им проектах за счет собственных средств. По его словам, в настоящее время приоритетными являются небольшие проекты, которые будут реализовываться в районах области.

Эта новость была прочитана: 126 раз(а)

Адрес этой новости: https://zauralom.net/news/index.php?id=3696&city=5



*** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! *** При использовании материалов сайта Zauralom.Net ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
По всем вопросам, связанным с передачей авторских прав, обращайтесь по адресу: