Раздел НОВОСТИ: Горно-Алтайск – 26 апреля 2005 года  14:26

Алтай вложит 250 млн руб. в строительство газопровода до Горно-Алтайска

Правительство Республики Алтай примет долевое участие в финансировании и строительстве магистрального газопровода Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск.

Для этого оно уже в нынешнем году создаст механизированную колонну для встречной прокладки труб из своей территории навстречу идущим из Алтайского края строителям, а также заложит в республиканский бюджет 2006 года средства для участия субъекта в проекте. При стабильном финансировании большой газ через два-три года должен прийти в республику. Договоренность об этом достигнута на совещании в Горно-Алтайске с участием представителей правительства Республики Алтай, гендиректоров компаний "Томсктрансгаз", "Сибтрубопроводстрой" (Новосибирск) и "ВНИПИгаздобыча".

Как рассказал глава республики Михаил Лапшин, строительство 150-километрового участка газопровода от Барнаула до Бийска началось в 2002 году. К сегодняшнему дню построено 81 км. Сейчас эти работы возобновляются. Когда трасса достигнет Бийска, от этого города до Горно-Алтайска надо будет проложить 92 км труб диаметром 500 мм. Общая стоимость этих работ оценивается в 660 млн. рублей, из которых 250 млн. должна взять на себя Республика Алтай, сообщает ИТАР-ТАСС.

Газопровод с нетерпением ждут в Горно-Алтайске и его пригородах, где проживают более 70 тыс. человек - треть населения республики. Его приход позволит около 100 мелким котельным города перейти на "голубое топливо" и сэкономить десятки миллионов бюджетных рублей, ежегодно расходуемых республикой на закупку угля в Кузбассе и его доставку на свою территорию.


Эта новость была прочитана: 73 раз(а)

Адрес этой новости: https://zauralom.net/news/index.php?id=3730&city=1



*** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! *** При использовании материалов сайта Zauralom.Net ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
По всем вопросам, связанным с передачей авторских прав, обращайтесь по адресу: