Раздел НОВОСТИ: Новосибирск – 26 апреля 2005 года  11:32

Новосибирский «Сибэлектропривод» готовится выпускать двигатели для метро по технологии своего соучредителя Skoda Holding

"Сибстанкоэлектропривод" подал в начале 2005 г. иск о возбуждении на предприятии банкротства и с 5 марта находится в процедуре временного наблюдения. Одновременно на базе ССЭП была создана новая компания - "Сибэлектропривод", которой была передана часть оборудования.

Первым проектом "Сибэлектропривода" станет производство двигателей для поездов метро по технологии Skoda. По словам одного из топ-менеджеров, до конца 2005 г. будет произведено около 30 тяговых электродвигателей для метро.

Сотрудник Skoda Holding на условиях анонимности подтвердил, что недавно чешская компания передала "Сибэлектроприводу" техническую документацию на производство электродвигателей для метро по технологии Skoda. В чешской компании считают, что новосибирский проект облегчит Skoda Holding выход на российский рынок.

Эксперты считают, что значительно потеснить преобладающие на рынке двигатели "Динамо" и "Электросилы" холдингу Skoda будет непросто, отмечают "Ведомости".

Эта новость была прочитана: 93 раз(а)

Адрес этой новости: https://zauralom.net/news/index.php?id=3731&city=5



*** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! *** При использовании материалов сайта Zauralom.Net ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
По всем вопросам, связанным с передачей авторских прав, обращайтесь по адресу: