Раздел НОВОСТИ: Новосибирск – 22 сентября 2005 года  09:31

«Новотелеком» создает ip-телевидение в Новосибирске

Новосибирская компания «Новотелеком» приступила к испытанию системы ip-телевидения на базе своих сетей широкополосного доступа. Тестовое вещание для абонентов начнется ближе к концу 2005 года и в первое время на выбор телезрителей будут представлены несколько телеканалов, среди которых Music Box TV, Fashion TV, ТВ3, ТНТ, НТВ, ДТВ viasat.

По мнению Олега Игнатенко, гендиректора компании «Новотелеком», пользователи ip-телевидения будут иметь гораздо больше возможностей формировать свое телевидение, чем традиционные телезрители. В ближайшие 5 лет, считает он, оба вида телевещания, и кабельное и ip, будут сосуществовать вместе, но в перспективе ip-телевидение «выдавит» кабельное по мере развития технологий.

По словам члена правления Национальной ассоциации телевещателей, председателя совета директоров фирмы «Группа компаний ВКСигма», предоставляющей услуги кабельного телевидения, Николая Рудницкого, основным препятствием ip-телевидения может стать несовершенство технологии, а самое главное, то, что телезрителем нужно будет приобрести некое оборудования, которое будет декодировать ip-трафик в телесигнал. По некоторым данным такой комплект на данный момент стоит не менее $170.

Но руководство «Новотелекома» смотрит на это более оптимистично. В частности, у компании уже есть предварительные договоренности с поставщиками о предоставлении декодеров ценой до $90, сообщает ИА REGNUM.

Эта новость была прочитана: 78 раз(а)

Адрес этой новости: https://zauralom.net/news/index.php?id=4222&city=5



*** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! *** При использовании материалов сайта Zauralom.Net ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
По всем вопросам, связанным с передачей авторских прав, обращайтесь по адресу: