Раздел СТАТЬИ: 27 февраля 2003 года  20:02

В Новосибирске создается общественное движение для борьбы с экологами

Сегодня в Новосибирске объявлено о создании общественного антиэкологического союза - движения, девизом которого стал тезис: "Движение экологов - путь в бездну". Новое общественное движение, по замыслу его идеологов, должно собрать под свои знамена всех, "кому надоело истерические организации "зеленых", которые препятствуют естественному развитию прогресса и ведут человечество обратно в каменный век". Союз предлагает прекратить трепетно беречь природу, повернуть реки в Казахстан и начать строительство нескольких хранилищ для иностранных ядерных отходов, так как "это позволит родине заработать денег".

 Организаторами нового антиэкологического союза стали два новосибирских журналиста Андрей Арбеньев и Алексей Сальников. Они заявили, что России сейчас необходимо выработать новую эволюционную идеологию, в которой "не будет места пагубной для человечества мысли о сохранении природа в ущерб интересам самого человечества".
Новая идеология пока окончательно не оформилась, но организаторы сознательно поторопились обнародовать информацию о себе, так как потенциальные сторонники и сочувствующие тоже должны принять участие в создании нового антиэкологического менталитета страны. По словам представителей союза, как только в Интернете появилась первая информация о новом движении, у него появилась масса сторонников в промышленных районах России. В этих районах чувствуется деятельность "зеленых", под нажимом которых предприятия, вместо того, чтобы "платить зарплату работникам, начали осуществлять дорогостоящие экологические программы".
"Нам пишут люди из Латвии и Германии, с Урала и Дальнего Востока. Эти люди возмущены деятельность экологов, которые новые пошлины на автомобили и закрывают предприятия и шахты, - сообщил Андрей Арбеньев "Известиям". - Все они говорят о том, что экологи выполняют заказ иностранных корпораций, которые не заинтересованы в промышленном развитии России. Экологическая истерия, которая началась в стране несколько лет назад, выгодна только Америке и ведет нашу страну в бездну".
Главное своей задачей на текущий момент союз считает поиск ученых и специалистов, которые могли бы популярно развенчивать мифы экологов об озоновых дырах, глобальном потеплении и угрозе от ввоза в Россию иностранных ядерных отходов. Первой громкой акцией союза должна стать публичная поддержка недавно озвученной московским мэром Юрием Лужковым идеи о повороте сибирских рек в Казахстан. Что касается финансовой поддержки нового движения, то руководители союза не исключают, что ее окажут российские предприятия, которым "надоели марши экологов под окнами заводов".

«Известия», Наталья ПАШКАЛОВА

Эта статья была прочитана: 215 раз(а)

Адрес этой статьи: https://zauralom.net/articles/index.php?id=60



*** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! *** При использовании материалов сайта Zauralom.Net ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
По всем вопросам, связанным с передачей авторских прав, обращайтесь по адресу: