Раздел СТАТЬИ: 28 августа 2003 года  16:14

Владимир Путин на Алтае посетил известного актера Михаила Евдокимова

Во время пребывания в городе Белокуриха, где президент с семьей проводил отпуск, он посетил мараловую ферму, конехозяйство, принял участие в сплаве на рафтах по горной реке и побывал в гостях у известного артиста Михаила Евдокимова. Во время посещения мараловой фермы "Новоталицкое" президенту рассказали о процессе добычи пантов - неокостенелых рогов маралов. На этой ферме впервые в России производство маральных пантов было поставлено на промышленную основу.

 Ценность пантов заключается в содержащихся в них биологически активных веществах, которые после спецобработки используются в медицинских целях. Панты из хозяйства, которое посещал президент, поставляются в Южную Корею. Президенту показали хранилище, в котором в этот момент находились панты на сумму в 1 млн. долларов. Несмотря на то, что в последнее время производить панты начали в Канаде и Новой Зеландии, панты предгорья Алтайского края по своим свойствам остаются лучшими в мире. В один из дней своего пребывания в Белокурихе В.Путин посетил конеферму, находящуюся в 40 км от города. На ферме выращиваются как рабочие, так и племенные лошади.
После посещения фермы президент с семьей совершил небольшую конную прогулку. В компании с рафтистами, работающими на этой реке, президент сплавлялся более двух часов. Причем, В.Путин, как и любой другой человек, делающий это впервые, прошел необходимый инструктаж, был одет в специальную форму и на протяжении всего сплава активно участвовал в процессе. Алтайский край, как известно, богат на таланты. Алтай - это родина Василия Шукшина, космонавта Германа Титова. На Алтае родился и известный артист Михаил Евдокимов. Во время отпуска президента М.Евдокимов был у себя на родине и пригласил В.Путина на обед. Президент приглашение принял и в один из дней приехал в село Верхне-Обское.
Президент во время отпуска передвигался на вертолете, что не нарушало размеренной жизни местных жителей. М.Евдокимов показал президенту свой дом и после обеда В.Путин в сопровождении артиста совершил небольшую прогулку по реке на катере, который в обычные дни используется как речной трамвай. Место, где находится село, известно во всей Сибири. Там сливаются воедино реки Катунь и Бия, образуя Обь. Иначе говоря, отсюда берет свое начало сибирская река Обь. Перед отъездом президент пообщался и с жителями этого села.

ИНТЕРФАКС

Эта статья была прочитана: 435 раз(а)

Адрес этой статьи: https://zauralom.net/articles/index.php?id=91



*** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! *** При использовании материалов сайта Zauralom.Net ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
По всем вопросам, связанным с передачей авторских прав, обращайтесь по адресу: